Twitter забанил аккаунт посольства Китая

Администрация приняла меры после твита, "обесчеловечивающего" уйгуров

Фото Twitter забанил аккаунт посольства Китая
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация Twitter заблокировала аккаунт посольства Китая в США. Ранее госсекретарь Майк Помпео обвинил власти КНР в «геноциде» уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Посольство опубликовало твит, в котором «разъяснило» политику Китая в отношении уйгуров, но Twitter скрыл его за нарушение правил соцсети.

В сообщении китайского посольства значилось, что «благодаря политике китайских властей» женщины в Синьцзяне «перестали быть «машинами по производству детей». В администрации Twitter заявили, что приняли меры за нарушение «политики относительно обесчеловечивания».

В ответ на высказывание Помпео, который занимал должность при администрации Дональда Трампа, власти Китая объявили о введении санкций в отношении 28 чиновников, работавших при теперь уже бывшем президенте. Мер против действующих сотрудников Белого дома не последовало, хотя кандидат на пост нового госсекретаря Энтони Блинкен публично поддержал позицию Помпео.

Синьцзян-Уйгурский автономный район неофициально считается китайским «концлагерем» для национальных меньшинств - там находятся так называемые «лагеря перевоспитания» для уйгуров-мусульман. На фоне существования лагерей в СУАР, мировое сообщество и власти различных государств неоднократно обвиняли Китай в преступлениях против человечности.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#twitter
#Китай
#США
#геноцид
#майк помпео
#новости
#уйгуры
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии