Отец Шамсутдинова предположил, какое наказание ждет его сына

Присяжные признали Рамиля Шамсутдинова виновным в расстреле сослуживцев, но заслуживающим снисхождения. Это значит, что солдату не может быть назначен пожизненный срок. Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии строгого режима.

Фото Отец Шамсутдинова предположил, какое наказание ждет его сына
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в части под Читой, предполагает, что сына посадят на 15-17 лет.

«Обвинение потребовало по первой статье («Убийство двух или более лиц») 19 лет – из них могут дать примерно 13 лет. По второй статье («Покушение на убийство двух и более лиц») 9 лет потребовали – поэтому к первой еще где-то четыре года добавят. В общей сложности 15-17 лет он должен получить», - поделился мнением Шамсутдинов-старший с «Газетой.ru».

По словам мужчины, у него даже нет финансовой возможности приехать на оглашение приговора сыну, которое должно состояться 21 января. Салим Шамсутдинов отметил, что запрошенная родственниками погибших и пострадавших компенсация в размере 28 миллионов рублей - это «космическая» сумма.

«Я не знаю, откуда он деньги такие возьмет. И я помочь не могу - у меня у самого дохода всего 20 тыс. пенсия. И дом у меня старенький. Ничего нет. Я вообще таких денег никогда не видел. Вероятно, его потом признают неплатежеспособным - и все», - считает Салим.

Отец Рамиля считает, что сын «не рад тому, что остался жив». Шамсутдинов-старший припомнил слова сына об экспертах, которые оценивали его состояние в Москве. Рамиль утверждал, что психиатры института имени Сербского были предвзяты.

«Когда меня спрашивали про то, как всё произошло, я сказал, что, если бы меня окунули в унитаз, я бы повесился. Она сказала, что лучше бы я так и сделал, тогда ничего этого не было бы», - говорил солдат на судебном заседании.

«То, что сейчас происходит - это не суд, а цирк какой-то», - считает Салим.

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения.

В ходе следствия Шамсутдинов признал вину. Его защита настаивала в суде, что срочник стрелял в сослуживцев в состоянии аффекта. Солдат утверждает, что перед случившимся ему не давали спать три дня.

Присяжные признали Рамиля виновным, но заслуживающим снисхождения. Это значит, что солдату не может быть назначен пожизненный срок. Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии строгого режима.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дело шамсутдинова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии