«Стало хуже». У Вячеслава Малафеева - 45% и 70% поражения легких

«По состоянию Славы не скажешь, что человек плохо себя чувствует. Кашля нет. Но поставили диагноз - двусторонняя пневмония и ковид. Но с таким поражением рекомендуют госпитализацию, в том числе для полного обследования и для того, чтобы принимать дальнейшие действия».

Фото «Стало хуже». У Вячеслава Малафеева - 45% и 70% поражения легких
Фото: instagram / malafeev16ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшего вратаря «Зенита» и сборной России по футболу Вячеслава Малафеева положили в больницу с коронавирусом. Состояние 41-летнего спортсмена ухудшилось, поэтому потребовалась госпитализация, рассказала «Матч ТВ» его супруга Екатерина.

Двусторонняя пневмония и ковид

Малафеев две недели провел дома с температурой, и только когда стало хуже, его решили положить в больницу. «У Вячеслава температура держится вторую неделю, и состояние стало ухудшаться. В начале поражение легких составляло 15 и 20 процентов, сейчас повреждение 45 и 70», - сообщила жена футболиста.

Фото: instagram / malafeev16ru

У Малафеева нет кашля и сильной одышки, по его состоянию «не скажешь, что человек плохо себя чувствует», отметила супруга. Тем не менее у спортсмена  обнаружили ковид и диагностировали двустороннюю пневмонию. «С таким поражением рекомендуют госпитализацию, в том числе для полного обследования и для того, чтобы принимать дальнейшие действия», - отметила супруга.

Фото: instagram / malafeev16ru

«Но в целом состояние Славы, как человека, которого я видела пять минут назад, вполне нормальное. Он ходит, сильной одышки нет. Все вполне комфортно. Но поскольку состояние ухудшилось за одну неделю, был риск, что оно может еще ухудшиться, если ничего не предпринимать», - объяснила Екатерина.

Фото: instagram / malafeev16ru

В моральном плане Малафеев держится, заверила супруга: «Он же боец! Будем надеяться, что он очень быстро поправится и вернется домой целым и невредимым».

Фото: instagram / malafeev16ru

«Не раз побеждали, победим и сейчас!»

Сам Малафеев подтвердил в инстаграме, что находится под наблюдением врачей, и заверил, что «в целом все хорошо». Футболист поблагодарил супругу и всех, кто его поддерживает. «Не раз побеждали. Уверен, что победим и сейчас! Еще раз спасибо вам за теплые слова. Следите за здоровьем, берегите себя и близких», - написал футболист.

Малафеев провел всю спортивную карьеру в «Зените». Футболист играл в составе основной команды с 1999 по 2016 год и выиграл все титулы в российском и европейском клубном футболе за исключением Лиги чемпионов. В составе сборной России стал бронзовым призером Евро-2008.

Фото: instagram / malafeev16ru

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вячеслав малафеев
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии