Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Филипп Киркоров включен в список нежелательных людей в Литве»

Фото Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миграционная служба Литвы внесла короля российской эстрады Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц сроком на пять лет. Запрет на въезд исполнителя в Литву связан с его позицией по Крыму и вступает в силу 19 января, сообщается на сайте МВД республики.

Пять лет без «Зайки моей»

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Филипп Киркоров включен в список нежелательных людей в Литве», - в сообщении приводятся слова министра внутренних дел Агне Билотайте.

Фото: Instagram Филиппа Киркорова

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявила, что власти республики считают выступления исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского инструментом «мягкой российской политической пропаганды» и рассматривают возможность запрещения им въезда в страну.

Кроме того, после того как организаторы гастролей Киркорова и Шуфутинского  получили компенсацию в размере около €30 тыс за отмену концертов из-за пандемии коронавируса, власти Литвы уже задумались о таком решении. Тогда это вызвало скандал в литовских СМИ, при этом аналогичные выплаты назначались организаторам и других отмененных культурных мероприятий.

Фото: кадр из видео, Instagram Шуфутинского

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала планы Литвы репрессиями и глупостью, сообщают РИА Новости. Она отметила, что политики в республике используют культуру в антироссийской пропаганде.

Ранее музыкант Михаил Шуфутинский, комментируя возможность запрета на въезд в Литву, также  назвал подобное решение глупостью и отметил, что нет никаких правовых оснований для подобного решения.

«Это, конечно, обидные вещи. Обидные и неожиданные, поскольку я вообще люблю Литву», - сказал Шуфутинский . Артист расстроился, так как не сможет испытать то “потрясающее ощущение” от выступления перед людьми, которые его ждут.

Фото: Instagram Филиппа Киркорова

Тем временем сам «король поп-эстрады» Филипп Киркоров пока никак не прокомментировал эту ситуацию. На своей странице в Instagram он лишь поделился с подписчиками началом отпуска и сочными снимками с Дубая. «Каникулы в кругу самых близких!» - подписал Киркоров серию фотоснимков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии