Навальный выложил расследование о дворце Путина за 100 миллиардов рублей

Новое расследование он записал перед возвращением в Москву.

Фото Навальный выложил расследование о дворце Путина за 100 миллиардов рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арестованный оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией* выложили новое расследование о президенте России Владимире Путине. Вернувшийся из Германии политик утверждает, что для российского лидера построили дворец за сто миллиардов рублей. На момент написания материала Кремль никак не комментировал это расследование.

Привет из Матросской тишины

В описании к видео говорится, что его Навальный записал до своего возвращения в Россию. "Мы сразу договорились, что выпустим его после: Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования – Владимир Путин – думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы", - говорится в заявлении.


ФБК* также выпустили заявление. "Сейчас Алексей  находится в СИЗО «Матросская Тишина». Почему? За что? Если коротко — за то, что он не умер. В августе 2020-го Навальный по приказу Путина был отравлен боевым химическим оружием «Новичок». Он чудом выжил. Провел 18 дней в коме, еще несколько недель в больнице и еще дольше на реабилитации. Но выжил. А потом еще и расследовал попытку собственного убийства и доказал всему миру, что его отравили кадровые сотрудники ФСБ. Целая команда: от химиков до ученых и генералов", - заявили они.

"Алексей придумал сделать это расследование несколько месяцев назад, когда его еще даже не выписали из реанимации. И решил выпустить его в день возвращения в Москву. Чтобы самому, находясь в России, рассказать вам эту умопомрачительную историю. Про человека, который решил его убить", - подчеркнули создатели видео.

Новое расследование Навального представляет собой документальный фильм продолжительностью около 2-х часов, в котором участвует сам Навальный, текст с визуализацией, а также в видеоролике содержится много цитат самого Владимира Путина.

"Вот он смотрит сейчас и сердечко его сжимается от ностальгии. У нас не просто расследование, а психологический портрет что ли", - заявил оппозиционер. Расследование блогер вел в Дрездене, первые кадры - на фоне немецких построек.

"Именно здесь, в Дрездене, Путин определил свои главные жизненные принципы, которые позже станут основами российского государства", - заявил Алексей Навальный. Речь идет о конце 1980-х годов, которые Владимир Путин провел в немецком городе.

Именно там, по заявлению Навального, будущий президент РФ познакомился с рядом лиц, которые сейчас входят в его ближайшее окружение. Среди них глава "Ростеха" Сергей Чемезов и глава "Транснефти" Николай Токарев (утверждается, что он служил в КГБ и вместе с Путиным работал в Дрездене). Следующая глава посвящена работе Путина в Петербурге и Москве в 1990-е годы.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией*, как утверждается, раскрыта схема финансирования строительства "Дворца Путина", а также показаны его интерьеры.

"Это самое охраняемое место в России, фактически государство в государстве, и это самый большой путинский секрет. Который оберегают сотни, даже тысячи человек — от неизвестных охранников, садовников и строителей до самых богатых и знаменитых людей в России" - говорится во вступлении к расследованию. Сама постройка дворца названа "самой большой взяткой в истории".

Так называемый "Дворец Путина", он же Резиденция на мысе Идокопас, был сооружён в 2005-2010 году на черноморском побережье неподалеку от Геленджика. В 2010 году бизнесмен Сергей Колесников заявил, что он был построен для президента России. Он же оценил стоимость проекта в 1 миллиард долларов. С тех пор о дворце неоднократно писали различные СМИ.

В фильме-расследовании показаны кадры, которые авторам удалось сделать при помощи "дрона". Как оказалось, на территории дворца есть также подземный ледовый дворец, церковь и большой 80-метровый мост.

"Представляете себе княжество Монако? Это маленькая, но все же отдельная страна. А здесь - владение размером с 39 княжеств Монако. Построено так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху", - говорит Навальный в фильме.

Кроме того, в фильме-расследовании утверждается, что в данный момент дворец ремонтируется, поскольку он сильно пострадал из-за плесени. А также на территории строятся новые объекты.

Сообщается, что площадь участка под тем самым огромным дворцовым комплексом — 68 гектаров, однако ее окружает "буферная зона" площадью 7000 гектаров, принадлежащая, как утверждается, ФСБ и переданная в аренду фирме, которой принадлежит дворец. Кроме того, над территорией запрещены полеты.


В своем расследовании ФБК* делают вывод, что президент России Владимир Путин через подставных лиц является подлинным владельцем недвижимости, а сам дворец и его инфраструктура были возведены за счет коррупционных схем. Утверждается, что стоимость строительства дворца составила около 100 миллиардов рублей.


Фотографий самого Владимира Путина в дворцовом комплексе или иных подтверждений того, что глава государства лично пользуется огромными владениями, в расследовании нет.


* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Навальный
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
Крысиный король. Надолго решил задержаться.
dinalka:
Ну и бред! Рассказ о дворце у человека, у которого по должности - десятки резиденций в разных частях РФ! Если предоставлять часть информации, а не всю, грамотно выбирая порции, можно повернуть факты в любую сторону.
Юрий:
Этот чувачок придумал это расследование, находясь в коме? Но я сейчас о другом. Его сподвижники рассказывают о том, что все деньги его фондов, это деньги, которые жертвовал ему наш сердобольный народ, отдавая последнее. Вот, жертвуют деньгу Лёшке, просто, потому, как любят его мерзавца. Даже, не спрашивая его, как он распоряжается деньгой. Откуда, скажем, деньга на оплату учёбы дочери в Гарварде, а сумма оплаты учёбы там не рубль, не два и, даже, не три. Не говоря уже о текущих расходах. Ну, не интересно народу информация о том, как распоряжается Лёшка их пожертвованиями. Умом Россию не понять.
Николай Геннадьевич:
Навальный предатель Родины, который на деньги Пиндосов пытается раскачать лодку устройства государства Российского. Для Родины и для народа этот "Нехороший человек" ни сделал ни чего хорошего. Спасибо нашим силовикам, что не допустили сакральных жертв на незаконных митингах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии