Активистка Black Lives Matter потверкала в честь Мартина Лютера Кинга

Сомнительный танец назвали «декларацией свободы и излечения»

Фото Активистка Black Lives Matter потверкала в честь Мартина Лютера Кинга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аккаунт движения Black Lives Matter в Instagram опубликовал запись в честь дня рождения Мартина Лютера Кинга. 92-летие правозащитника и борца за права чернокожих активисты решили отметить тверком - танцем, в котором задействованы, преимущественно, ягодицы. Темнокожая активистка устроила тверк на фоне монумента в Вашингтоне.

«Тверк в Вашингтоне - это декларация свободы и исцеления. Это выступление за деколонизацию чрезмерной сексуальности тел чернокожих женщин, чтобы вернуть себе древние священные танцы освобождения и благополучия», - заявили активисты.

При этом члены движения не уточнили, как нескромный танец, зародившийся на волне популярности хип-хопа в 1990 годах, связан с Лютером Кингом, который погиб в 1968 году. Видео набрало свыше 800 тысяч просмотров, и немало негативных комментариев, а активисты назвали танец «новым искусством», и заявили о запуске художественной программы «Пиши черным любовные письма».

«Этот год особенно важен для расширения после жестоких событий, которые произошли в Капитолии США, нашем символе демократии, 6 января. Эта атака на Конгресс США, совершенная толпой сторонников превосходства белой расы, была попыткой отменить поражение Трампа на выборах, прямым посягательством на наше право голоса и демократию», - подытожили в BLM.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#black lives matter
#мартин лютер кинг
#новости
#сша
#тверк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии