“Росатом” установит на ВДНХ фигуры Лаврентия Берии

Госкорпорация готовит историческую выставку и напоминает, что Берия руководил проектом по созданию первой советской атомной бомбы

Фото “Росатом” установит на ВДНХ фигуры Лаврентия Берии
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Росатом» в рамках исторической выставки по атомной энергетике установит на ВДНХ две реалистичные фигуры бывшего министра внутренних дел СССР Лаврентия Берии.

Конечно, “это совершенно неоднозначная фигура”, но именно Берия руководил проектом по созданию первой советской атомной бомбы, пояснил изданию “Подъем” глава Департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Черемисинов. По его словам, нельзя не упомянуть этого “непростого парня” точно так же, как и говорить об истории Великой отечественной войны без упоминания Гитлера.

От истории никуда не деться, “там же ещё и Сталин всем этим руководил”, но совсем избежать упоминания невозможно, сказал Черемисинов. Кроме того, фигуры на выставке не будут скульптурами или памятниками, они будут частью экспозиции.

По данным издания, фигуры Берии будут состоять из вандалостойкого стеклопластикового туловища и силиконовой головы с имитацией натуральных волос. Сообщается, что для выставки будут изготовлены 27 фигур.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вднх
#выставка
#новости
#росатом
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии