Песков заверил журналистов, что Путин не боится Навального

Пресс-секретарь заявил, что для задержания оппозиционера «были основания»

Фото Песков заверил журналистов, что Путин не боится Навального
Фото: РИА Новости/Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал задержание и арест Алексея Навального. Накануне оппозиционера прямо с трапа самолета доставили в УВД, где позже прошел выездной суд по избранию меры пресечения. Песков заявил, что для задержания Навального «были основания».

«Абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИНа были и остаются претензии, были нарушены определенные правила <…> Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом», - сообщил Песков.

Он заявил, что в Кремле не опасаются возможных протестов сторонников Навального, но отметил, что призывы к митингам «тревожны». При этом, по словам Пескова, в Кремле не склонны «преувеличивать популярность» Навального.

Пресс-секретарь назвал «ерундой» утверждения, что Путин боится оппозиционера. Ранее об этом неоднократно высказывался как сам Навальный, так и его сторонники.

Песков также объяснил, почему ФСИН потребовал заменить условный срок Навального на реальный. Ранее в службе сообщили, что Навальный «уклонялся» от обязательного посещения российских правоохранительных органов, пока находился в Германии. При этом условный срок оппозиционера, о котором идет речь, истек еще в конце декабря.

«Здесь нет никакого противоречия. В то время, когда он являлся, собственно, в полном смысле этого слова берлинским пациентом, никаких вопросов ФСИН ему не задавал и проявлял здесь абсолютную гибкость и понимание. Но после того как непосредственно госпиталем «Шарите» было подтверждено, что пациент перестал являться таковым и пребывает в нормальном состоянии здоровья, эти вопросы появились», - отметил Песков.

Сам Навальный, комментируя импровизированный суд в УВД Химки, заявил, что «бункерный дед» настолько боится его, что полиция «выкинула на помойку» уголовно-процессуальный кодекс. Оппозиционер призвал россиян выйти на массовые протесты в эту субботу, однако одиночные пикеты в ряде российских городов начались еще во время суда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#владимир путин
#дмитрий песков
#задержание
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии