В Татарстане объяснили смерть учительницы музыки после прививки от ковида

Сообщения о смерти женщины стали разлетаться в местных мессенджерах. Писали, что учительница сделала прививку, а через пару дней почувствовала недомогание и в итоге умерла. Позже выяснилось, что преподавательнице успели ввести только первый компонент вакцины, но она уже подхватила ковид.

Фото В Татарстане объяснили смерть учительницы музыки после прививки от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Татарстане учительница ушла из жизни после прививки от коронавируса. В соцсетях стали распространяться сообщения, что преподавательница скончалась из-за вакцины. Но в минздраве республики заявили, что это фейк и на самом деле женщина умерла от осложнений текущей болезни.

Ковид опередил иммунитет от вакцины

Сообщения о смерти женщины стали разлетаться в местных мессенджерах, пишут «Плохие новости». В них говорилось, что 56-летняя учительница музыкальной школы из Арска и ее супруг сделали прививку от COVID-19, а через два дня почувствовали недомогание. В итоге учительница скончалась, а мужчина находится в тяжелом состоянии.

Фото: соцсети

Учительницу звали Загида Гайфуллина, с 1994 года она работала преподавателем игры на баяне и гармони в детской школе искусств Арска, рассказала в учреждении «Вечерней Казани». Женщина добровольно сделала прививку 21 декабря, кроме нее в школе вакцинировался еще один преподаватель. Спустя несколько дней преподавательница попала в больницу, где у нее выявили поражение легких.

Фото: telegram / ploxie_novosty18

«После прививки она ходила на работу, у нее была слабость, небольшая температура, но вроде говорили, что это нормальная реакция, поэтому мы не переживали. 25 декабря она выступала на концерте, оркестром дирижировала, а на следующий день ей стало хуже.

Скорая увезла ее сначала в нашу районную больницу, потом ей стало еще хуже, КТ показала 75% поражения легких, отправили в Казань, лежала в инфекционной больнице две недели под ИВЛ, потом впала в кому и 14 января скончалась. Это очень большая потеря для нас. Замечательная женщина была», - рассказала «Вечерней Казани» руководитель школы Гульнара Сабирова.

Фото: соцсети

Гайфуллину похоронили в минувшую субботу, 16 января. Официально причиной смерти учительницы значится не коронавирус, но у нее был подтвержден COVID-19, как выяснило издание.

Женщина успела получить только первую дозу вакцины «Спутник V». «Второй преподаватель после прививки чувствует себя нормально. Возможно, так совпало, Гайфуллина была сердечницей. Но предварительно всех желающих сделать прививку проверяли врачи, брали у них анализы, отправляли в Казань, оттуда пришло разрешение, что прививку делать можно. Кому-то отказали в прививке по результатам анализов», - отметила директор школы искусств.

«Мы не можем сказать, она заболела после прививки или до этого у нее уже был какой-то контакт. (...) Муж тоже заболел, но он не под ИВЛ, он в сознании, находится в больнице», - рассказала «БИЗНЕС Online» коллега Гайфуллиной.

Минздрав: дело в болезни, а не в прививке

В  Минздраве Татарстана заявили, что причиной смерти стала не прививка, а осложнения болезни пациентки. «Распространяемая в мессенджерах информация о предполагаемой гибели женщины от прививки от коронавируса - фейк. Причиной смерти послужило осложнение текущего заболевания, оно не связано с вакцинацией», - сказали в министерстве.

Муж учительницы вообще не прививался от ковида, сказали в пресс-службе ведомства интернет-газете «Реальное время».

Важно пройти весь курс вакцинации, который включает два укола, напомнили в Минздраве РТ. После введения первого компонента прививки в организме только начинает формироваться иммунитет. В это время следует избегать общественных мест, не переохлаждаться и беречь себя. Но «первая вакцина не гарантирует защиту», а полноценный иммунитет иммунитет выработается только через 2-3 недели после введения второй части вакцины.

Читайте также: Иммунитет после вакцины от коронавируса - когда возникает и сколько держится

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Аркадий Глазырин:
Я больше всего боялся заболеть ДО прививки. Как 5 декабря начали прививать, то побежал записываться.
Лидия Нэтт:
Бегите ,подопытные кролики, прививайтесь . Только чем , если никто не знает , что из себя представляет вирус. А вакцина от чего?
Светлана:
Вы, Лидия, может, и не знаете, что такое вирус. А компетентные люди вполне себе в курсе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии