В США арестовали участницу штурма Капитолия, предложившую России секретный ноутбук

Женщина якобы украла компьютер Нэнси Пелоси: мужчину, который ранее позировал с компьютером перед протестующими, после штурма нашли мертвым

Фото В США арестовали участницу штурма Капитолия, предложившую России секретный ноутбук
Фото предоставлено ФБР. Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти США арестовали американку Райли Джун Уильямс, которая участвовала в штурме Капитолия 6 января. Она выкрала ноутбук спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, в которой содержались секретные сведения. Уильямс собиралась продать устройство российской разведке, сообщает The Hill.

Уильямс арестовали накануне в Пенсильвании. Пока ей предъявили обвинения только в нарушении общественного порядка в Капитолии. При этом один из свидетелей, давших показания полиции по делу о штурме, рассказал, что женщина украла ноутбук или жесткий диск от него из кабинета Пелоси. Свидетель заявил, что существует видео, на котором запечатлен момент кражи.

Во время штурма Капитолия сторонниками Трампа Пелоси была эвакуирована, но забыла в кабинете включенный ноутбук с секретной государственной перепиской. Один из протестующих позировал на камеру с этим ноутбуком - спустя неделю мужчину нашли мертвым в собственном доме. По предварительной версии, он покончил с собой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#капитолий
#новости
#нэнси пелоси
#протесты в сша
#свр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии