«90-е никуда не уходили»: Дудь написал пост о суде над Навальным

Журналист отметил, что жертвами «беспредела» сейчас могут стать все

Фото «90-е никуда не уходили»: Дудь написал пост о суде над Навальным
Фото: youtube.com/вДудь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Юрий Дудь опубликовал в Instagram пост с критикой суда над Алексеем Навальным. Накануне оппозиционеру в экстренном формате выбирали меру пресечения прямо в УВД Химки. Для суда был переоборудован конференц-зал отдела полиции, куда, несмотря на статус «открытого процесса», не пустили ни родственников Навального, ни большинство журналистов.

«Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, – это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения – и про безопасность, и про экономику», - написал Дудь на личной странице в Instagram.

Журналист пояснил, что общественность часто говорит про «90-е» в контексте криминала в провинции, и отметил, что последние события показали показали возвращение 90-х в окрестности Кремля. По мнению Дудя, суд над Навальным стал одним из проявлений «гангстерского беспредела» лихих 90-х.

«Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял <...> Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд – реактивный, закрытый и нарушающий законы <...> Навальному и его семье – сил и терпения», - добавил журналист.

Алексея Навального задержали в аэропорту, сразу после возвращения в Россию. Инцидент вызвал широкий резонанс: главы Евросовета, а также министры иностранных дел США, Канады и стран Балтии призвали РФ немедленно освободить оппозиционера.

После того, как суд определил в качестве меры пресечения Навальному арест, в российских городах начались одиночные акции протеста и задержания активистов. Сам Навальный записал обращение, в котором призвал выходить на массовые митинги в эту субботу, 23 января.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#90-е годы
#алексей навальный
#мнение
#новости
#юрий дудь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии