В Москве и Петербурге задержали десятки сторонников Навального

Они вышли на стихийные акции протеста после ареста оппозиционера

Фото В Москве и Петербурге задержали десятки сторонников Навального
Фото: Апология протеста / sotavision
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минувшим вечером в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые задержания сторонников Алексея Навального. Накануне оппозиционер был задержан сразу после возвращения в Россию, а позже - арестован на 30 суток. После вынесения приговора активисты вышли на стихийные акции протеста.

Большинство задержаний пришлось на Санкт-Петербург - там в отделения доставили свыше 50 человек. Еще 15 человек задержали в Москве, по большей части в Химках, где проходил суд над Навальным. Также по одному активисту силовики задержали в Иркутске и Архангельске.

Как сообщает «ОВД-Инфо», всех задержанных достаточно быстро отпустили: на них составили протоколы о нарушении режима самоизоляции и мелком хулиганстве. Среди доставленных в отделения оказались несколько журналистов, а также несовершеннолетний.

Ранее Навальный записал видеообращение из импровизированного «зала суда» в отделе полиции, и назвал происходящее «беззаконием в наивысшей степени» - оппозиционера решили судить прямо в УВД, в «полевых» условиях. После определения меры пресечения судом Навальный снова обратился к сторонникам. Оппозиционер призвал россиян выходить на массовые протесты в эту субботу, 23 января.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#задержание
#новости
#протесты в россии
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии