В Санкт-Петербурге начались задержания протестующих

Они проводятся на митинге в поддержку Навального

Фото В Санкт-Петербурге начались задержания протестующих
Фото: корреспондент издания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге вблизи Гостиного двора начались задержания активистов, которые вышли на акцию в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, пишет "Фонтанка".

Кого и чему учили питерские дворы?

По данным издания, правоохранители задерживают по одному человеку в две минуты. На данный момент в автобусы отправили более 23 человек.

В автозаках среди задержанных есть и пожилая женщина, утверждают в СМИ. Ряд задержанных пополнил даже член Совета «Открытой России» Павел Чупрунов.

Оппозиционер Алексей Навальный, накануне вернувшийся в Россию после длительного лечения в Германии, по решению суда отправлен под арест на 30 суток. Такое решение судья вынесла во время экстренного заседания в стенах УВД.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево по прилету из Германии. Сотрудники управления ФСИН по Москве задержали оппозиционера под предлогом того, что он нарушил испытательный срок по делу «Ив Роше», по которому в 2014 году получил 3,5 года условно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Навальному вменяют, что он не отмечался в инспекции с октября 2020 года до конца испытательного срока, несмотря на то, что выписался из берлинской клиники «Шарите» в сентябре. За уклонение от контроля ФСИН еще 29 декабря 2020 года оппозиционера объявили в розыск. В январе ФСИН через суд потребовала замены условного срока для Навального на реальный.

Экстренное заседание суда состоялось прямо в отделе УВД подмосковных Химок, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево. В Шереметьево рейс «Победы» из Берлина внезапно посадили после того, как борт «завернули» из Внуково под предлогом происшествия на взлетно-посадочной полосе. Сразу после прибытия политика задержала полиция.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#задержание
#новости
#протесты
#санкт петербург
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ольга:
Навальный - герой нашего времени!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии