На Сахалине отложили введение ковидных бейджей

Власти сообщили, что решение о бейджах будут принимать с учетом мнения и жителей, и специалистов

Фото На Сахалине отложили введение ковидных бейджей
Фото: Reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Сахалине решили пока не вводить бейджи для граждан, которые уже получили прививку от коронавирусной инфекции. Сейчас разрабатывается комплекс мер по возвращению к привычному укладу жизни, сообщили “Подъему” в областной администрации. Власти отметили, что решение примут с учетом мнения и жителей, и специалистов.

Ранее планировали выдавать привившимся от COVID-19 жителям специальные бейджи, которые предоставляют ряд льгот, в том числе отказ от масок в общественных местах.

Идею введения таких бейджей или паспортов и системы льгот обсудили директор центра Гамалеи Александр Гинцбург и глава Минздрава Михаил Мурашко. Специалисты при этом поспорили о необходимости носить маски. Гинцбург заявил, что при высоком уровне антител можно не носить маску и даже нужно, так как вирус будет стимулировать иммунитет.

Но, министр высказался категорически против отказа от масок. Прививка защитит от заболевания, но не от инфицирования, поэтому привитый человек может быть заразен, пояснил Мурашко. Гинцбург признал правоту министра.

Тем временем власти Башкирии решили с 5 февраля выдавать электронные ковидные паспорта. Обладателям таких паспортов разрешат не носить маски, они получат скидки в ТЦ, санаториях и фитнес-центрах.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#башкирия
#вакцина
#коронавирус
#новости
#регионы
#сахалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии