Лавров прокомментировал реакцию запада на задержание Навального

По его мнению, политики отвлекают внимание от собственных проблем

Фото Лавров прокомментировал реакцию запада на задержание Навального
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал реакцию иностранных коллег на задержание Алексея Навального. Ранее оппозиционера увезли в отделение из аэропорта Шереметьево, сразу после возвращения из Германии. Инцидент вызвал широкий резонанс: главы Евросовета, МИД Канады и США, а также стран Балтии потребовали немедленно освободить политика.

«Мы видели, как вчера ухватились за новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку», - заявил Лавров. По его мнению, политики таким образом пытаются отвлечь внимание от кризиса «либеральной модели развития».

Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы призвали Евросоюз ввести новые санкции против России, если власти не освободят Навального. Это будет не первый подобный случай - ранее ЕС уже принимал меры против высокопоставленных чиновников из РФ после предполагаемого отравления Навального. На фоне нового скандала вокруг политика на Мосбирже начал падать рубль.

В отличие от Лаврова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался не в курсе случившегося. Он предположил, что Навального задержали в Германии, и не объяснил, почему оппозиционера в России встречали десятки силовиков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#задержание
#мид
#новости
#политика
#сергей лавров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии