Как простились с Грачевским: рыдания вдовы и горькие слова Садальского

Борис Грачевский скончался вечером 14 января в реанимации 52-й больницы в Москве. Официально причиной смерти назвали коронавирус.

Фото Как простились с Грачевским: рыдания вдовы и горькие слова Садальского
Фото: РИА Новости / Антон Денисов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве похоронили создателя «Ералаша» Бориса Грачевского, который ушел из жизни, заболев коронавирусом. Церемония прощания с режиссером прошла в Доме кино. Молодая вдова Екатерина Белоцерковская проплакала все два часа прощания, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

«Это не конец, мы обязательно встретимся»

У 36-летней Екатерины на руках остался девятимесячный сын Грачевского Филипп. Это четвертый ребенок режиссера.

«Ты гениальнейший человек, и я прошу тебя помнить только об одном всегда: мы все тебя любим, все твои дети тебя любят. И я тоже. Это не конец, мы обязательно встретимся», - выступила рыдающая Екатерина со сцены.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

На прощание с Грачевским пришло около 200 человек. Среди них телеведущая Елена Малышева, которая ранее объяснила, что к летальному исходу привело основное заболевание Бориса - меланома.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Проститься с Грачевским пришла и его вторая супруга - Анна Грачевская (в девичестве - Панасенко). Как и Белоцерковская, она не сдерживала слез. Ранее в блоге Анна признавалась, что не знает, как сообщить о смерти Бориса их девятилетней дочери Василисе.

«Не давали жить и работать»

Актер Станислав Садальский поделился в инстаграме впечатлениями от церемонии прощания. «Народу много. Море цветов, куча телеграмм с соболезнованиями, которые все зачитывались. Десятки выступающих», - отметил актер.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Однако, по словам Садальского, при жизни Борису Грачевскому «не давали жить и работать», а именно «не давали денег снимать "Ералаш"».

Артист также поделился, что лучше всех на церемонии выступил Бедрос Киркоров.

«Эта беда унесет еще много жизней, но сама болезнь существовала давно, просто экология была другая», - процитировал Киркорова Садальский.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Борис Грачевский скончался вечером 14 января в реанимации 52-й больницы в Москве. Официально причиной смерти назвали коронавирус. Режиссер заразился еще в декабре, его положили в больницу, перед Новым годом перевели в реанимацию. Поначалу состояние Грачевского было тяжелым, но стабильным. Но в Рождество его подключили к ИВЛ, а спустя пару дней ввели в искусственную кому. Затем пациента вывели из медикаментозного сна. Однако накануне руководителя «Ералаша» вновь ввели в кому, после чего он скончался.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#борис грачевский
#новости
#прощание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии