Мальчик остался без ног из-за редкого осложнения после коронавируса

Доктора установили у 10-летнего Дишана синдром мультисистемного воспаления. Это был один из тяжелейших случаев в их практике.

Фото Мальчик остался без ног из-за редкого осложнения после коронавируса
Фото: Facebook / Brittney Autman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

10-летний ребенок из поселка Шелби, штат Мичиган, США, остался без ноги из-за необычного коронавирусного осложнения, рассказывает Fox 17.

21 декабря 2020 года у Дишана Джемисона стала слишком высокая температура, и его мать Бриттни Отман срочно повезла сына в госпиталь.

Доктора установили у мальчика синдром мультисистемного воспаления. Это был один из тяжелейших случаев в их практике.

Дишан в больнице. Фото: Facebook / Brittney Autman

Лечащий врач ребенка Розмари Оливеро сказала, что синдром образуется за период от двух до восьми недель после инфицирования COVID-19. У Дишана ковид прошел бессимптомно, а синдром появился через полмесяца.

Из пяти тысяч пациентов с положительным результатом теста на коронавирус лишь у 21 ребенка выявили синдром мультисистемного воспаления.

Его симптоматика бывает следующая: жар, покраснение глаз, сыпь, воспаление лимфатических узлов, рвота и диарея. Точная причина образования синдрома пока непонятна.

У Джемисона синдром вызвал сосредоточение жидкости в ногах. Доктора до последнего боролись за их сохранение, но в итоге конечности пришлось ампутировать.

«Было нелегко дать разрешение на удаление. Какая жизнь теперь ожидает моего сына? Он обожает футбол и ведет активный образ жизни. Самое тяжелое решение в моей жизни», - сообщила Отман.

Мать успокаивает себя тем, что в будущем Дишан будет передвигаться самостоятельно при помощи протезов.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#осложнения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии