Адвокат сообщил, куда увезли Навального после задержания

Правозащитника не пустили к оппозиционеру, а полиция начала усиливать отделы в центре Москвы

Фото Адвокат сообщил, куда увезли Навального после задержания
Twitter / Кира Ярмыш, Вячеслав Гимади
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Алексея Навального Вячеслав Гимади сообщил, что политика доставили во второй отдел УВД Химки в Москве. Ранее политик прилетел в Россию из Германии, и был сразу задержан в аэропорту Шереметьево. Гимади сообщил, что полицейские не пустили его к подзащитному.

«Меня, защитника с нотариальной доверенностью, к нему не пускают, говорят он спит. На закон, конечно же, не ссылаются. Подал заявление о допуске», - сообщил Гимади.

После задержания Навального в соцсетях стали распространяться призывы к массовым протестам в центре Москвы. Как сообщает Baza, МВД усиливает отделы полиции, находящиеся поблизости от УВД, где держат политика. Источники сообщают об усиленных патрулях на улицах, и приведенные в состояние готовности отряды ОМОН.

Алексей Навальный приземлился в Москве минувшим вечером. Изначально его самолет должен был прилететь во Внуково, где собрались как его сторонники, так и противники, а также крупная группа ОМОН. Однако на подлете к Внуково самолет развернули и направили в Шереметьево.

Навальный был задержан в терминале: причиной послужили «многократные нарушения испытательного срока». После того, как оппозиционер анонсировал свое возвращение в Россию, во ФСИН заявили, что он находится в розыске с конца декабря. Вскоре после его ареста в Шереметьево произошел потоп.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не в курсе ситуации с Навальным. Ранее он неоднократно сообщал, что Кремль и Владимир Путин не интересуются Навальным. Песков не стал уточнять, почему, в таком случае, Навального встречали десятки сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#задержание
#москва
#новости
#полиция
#уфсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии