«Не герой»: СК раскрыл шокирующие детали об убийстве педофила в Уфе

Сообщается, что мужчина заманил в свою квартиру двух мальчиков, где за 1500 рублей предложил им продемонстрировать свои половые органы. Однако дети отказались и спокойно покинули квартиру - ее хозяин их не преследовал.

Фото «Не герой»: СК раскрыл шокирующие детали об убийстве педофила в Уфе
Фото: соцсети Владимира Санкина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет Башкирии прокомментировал судебное решение по делу жителя Уфы Владимира Санкина, который получил восемь лет колонии за убийство подозреваемого в педофилии. Следователи заявили, что из-за большого резонанса громкого дела они вынуждены раскрыть его подробности, сообщает «Московский Комсомолец».

«Отсутствовала необходимость обороняться»

Предполагаемый педофил, по сообщению следователей, до появления в его квартире Санкина, не совершал в отношении детей никаких физических действий и не удерживал их в квартире. Сообщается, что мужчина заманил в свою квартиру двух мальчиков, где за 1500 рублей предложил им продемонстрировать свои половые органы. Однако дети отказались и спокойно покинули квартиру - ее хозяин их не преследовал.

Фото: “360”

Санкин подошел к ребятам в то время, когда они уже оказались на улице и стали бросать снежки в окна своего «нового знакомого». Тогда дети и рассказали все уфимцу, который, к тому же, в этот момент был в нетрезвом состоянии.

Сообщается, что после рассказа школьников уфимец отправился в квартиру к предполагаемому совратителю и начал его избивать. По версии следствия, Санкин,  «значительно превосходя погибшего мужчину физически ... нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником» .

Фото: соцсети Владимира Санкина

Кроме того, у погибшего не было оружия и предметов, которые могли бы выступать оружием. Сообщается, что до прибытия полиции Санкин «более четырех часов удерживал мужчину  на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды».

В СК сообщили, что после избиения Владимир Санкин забрал у мужчины 1500 рублей, из которых 500 отдал подросткам, а остальное оставил себе. Уголовное дело в отношении предполагаемого педофила закрыто в связи со смертью подозреваемого.

Также было установлено, что на теле самого Владимира Санкина не было никаких телесных повреждений за исключением ссадин. Следствие сообщило, что реальной угрозы со стороны предполагаемого педофила в отношении Санкина или подростков не было,  то есть «отсутствовала необходимость обороняться», заключили в СК.

Напомним, жителя Уфы Владимира Санкина приговорили к 8 годам колонии за убийство предполагаемого педофила. Он до смерти избил мужчину после рассказа детей о домогательствах. Присяжные признали уфимца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#преступление
#происшествия
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии