Бастрыкин проверит, почему вдову Николая Крючкова поместили в психбольницу

«Только после этого, мама сообщила: бабушка лежит в психиатрической больнице им.Алексеева. Следователи сейчас разбираются, на каком основании потребовалась госпитализация в Кащенко. Мама пытается доказать, что уже несколько лет бабушка не в себе, что она ведет себя неадекватно», - сообщила внучка Лидии и Николая Крючковых.

Фото Бастрыкин проверит, почему вдову Николая Крючкова поместили в психбольницу
Фото: кадр из передачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль проверку статьи в СМИ о ситуации с 89-летней вдовой народного артиста СССР Николая Крючкова Лидией, сообщает «Пятый канал». Ранее стало известно, что жену Крючкова могли поместить в специализированную клинику из-за «войны за наследство».

Родственницы артиста не могут ужиться под одной крышей

«В настоящее время в ГСУ СК России продолжается проведение доследственной проверки по факту возможных мошеннических действий с недвижимостью Лидии Крючковой и незаконного помещения ее в психиатрическую больницу. Александр Бастрыкин поручил провести необходимый комплекс проверочных мероприятий», — сказано в сообщении официального представителя СК России Светланы Петренко.

Фото: кадр из передачи

О том, что Лидию Крючкову могли незаконно «упечь в психбольницу» в конце декабря рассказала «Комсомольская правда». Журналисты издания сообщили шокирующие подробности «войны за наследство», которая разгорелась между родственниками. В психиатрической больнице вдова народного артиста СССР Николая Крючкова Лидия могла оказаться стараниями 63-летней приемной дочери Эльвиры.

Кроме того, издание сообщило, что на фоне спора из-за элитной трехкомнатной квартиры в центре Москвы родственницы Крючкова - его приемная дочь Эльвира и внучка Екатерина -  также написали друг на друга заявление в полицию и Следственный Комитет.

«Причиной конфликта стала вовсе не квартира, а отношение моей матери к бабушке. Речь идет о 89-летней вдове Николая Крючкова – Лидии Николаевне. - Я пытаюсь спасти бабушку, которая меня вырастила, воспитала. Хочу, чтобы мама оставила ее в покое», - сообщала 42-летняя Екатерина, внучка артиста.

Она также рассказала, что ее бабушка Лида пропала 27 октября - внучка не могла до нее дозвониться, а дома ее не было. Обзвонив все центральные больницы Москвы, Екатерина написала заявление в Следственный комитет.

«Только после этого, мама сообщила: бабушка лежит в психиатрической больнице им.Алексеева. Следователи сейчас разбираются, на каком основании потребовалась госпитализация в Кащенко. Мама пытается доказать, что уже несколько лет бабушка не в себе, что она ведет себя неадекватно», - сообщила внучка Лидии и Николая Крючковых.

Фото: кадр из передачи

Екатерина рассказал, что 89-летняя Лидия Николаевна провела в психиатрической больнице почти два месяца – там она подхватила там коронавирус в тяжелейшей форме с пневмонией и реанимацией.

Фото: кадр из передачи

«Я не знаю, для чего маме понадобилось засвидетельствовать, что бабушка нуждается в психиатрической помощи», - сообщила Екатерина.

Также она рассказала, что 18 декабря ее бабушку выписали, но уживаться под одной крышей стало очень сложно. Родная мать Эльвира даже вызывала полицию, чтобы выдворить Катю из квартиры, которая и ухаживает за пожилой бабушкой после больницы.

Фото: РИА Новости

«Мама считает, что это только ее квартира. Мне там делать нечего. Но я от своей доли не отказывалась. Сейчас Следственный Комитет проверяет подлинность подписей под документами», - рассказала Екатерина.

Фото: РИА Новости

Также женщина высказала опасение, что ее мать Эльвира может продать квартиру.

«Я опасаюсь, что мама может продать квартиру. Черные риэлторы купят ее по дешевке и потом перепродадут. Родная сестра моей бабушки Галина Николаевна нашла объявление в газете, где говорилось, что продается квартира Николая Крючкова на Арбате, стоимостью в 30 миллионов рублей», - рассказывала внучка артиста.

Фото: РИА Новости

Напомним, актер Николай Крючков был женат четыре раза. Первые два брака закончились разводом, а третий  -  трагедией: супругу сбил автомобиль прямо у мужа на глазах вскоре после свадьбы. Оправиться Крючкову помогла четвертая жена  -  Лидия. С ней артист прожил до самой смерти в 1994 году.

Советские и российские зрители любят Николая Крючкова за множество киноработ, но особенно запомнился артист в «Свинарке и пастухе», а также в «Небесном тихоходе».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии