Друзья Грачевского признались, что он отказался делать прививку от COVID-19

«Последний разговор/встреча совсем недавно. Я просил его сделать прививку, а он смеялся и говорил: “Не хочу, чтобы рога выросли”. Малышу год. Он так гордился, так был счастлив ... Боря, мы же ещё столько должны были рассказать друг другу...»

Фото Друзья Грачевского признались, что он отказался делать прививку от COVID-19
Фото: Instagram Бориса Грачевского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Друг режиссера Бориса Грачевского адвокат Александр Добровинский признался, что создатель «Ералаша» отказался от вакцинации против COVID-19. Об этом он сообщил в своем Instagram.

«Не хочу, чтобы рога выросли»

«Последний разговор/встреча совсем недавно. Я просил его сделать прививку, а он смеялся и говорил: “Не хочу, чтобы рога выросли”. Малышу год. Он так гордился, так был счастлив ... Боря, мы же ещё столько должны были рассказать друг другу...», - написал Добровинский в своем блоге.

Фото: Instagram Бориса Грачевского

Ранее доктор Елена Малышева сообщала, что, возможно, справиться с коронавирусом, 71-летнему Грачевскому не дало онкологическое заболевание.Врач напомнила про тяжелую болезнь режиссера в своем Instagram.

Фото: Instagram Бориса Грачевского

«Да, бесконечно жаль. Но у Бори был самый злокачественный рак - меланома. Он проходил химиотерапию. В таких ситуациях любая инфекция может быть фатальной. Очень-очень-очень жаль», - написала телеведущая.

«Если бы он был вакцинирован - жизнь могла сложится иначе»

Также доктор медицинских наук Елена Малышева прокомментировала «Комсомольской правде» уход «отца Ералаша» в день прощания с ним - 17 января.

Фото: Instagram Екатерины Белоцерковской

«Но для меня это еще и история о том, что все люди старшего возраста из группы риска должны вакцинироваться. Нам говорят, что Борис Грачевский умер от коронавируса. Но у него был самый злокачественный рак – меланома, у него был лимфостаз, у него были заболевания сердца, лишний вес. И если бы он был вакцинирован - жизнь могла сложится иначе», - сказала Елена Малышева.

Телеведущая также отметила, что ей горько думать о том, что «когда такие люди уходят, то думаешь, что они еще могли бы жить». Она подчеркнула, что это еще один повод задуматься для каждого.

«Подумать о будущем наших пожилых родителей. И если вы или ваши близкие из высокой группы риска, я очень советую вам пройти вакцинацию от коронавируса. Группа риска - это люди старше 65 лет, у которых ожирение, сахарный диабет, хронические болезни почек, легких, сердца», - заявила Елена Малышева.

Фото: Instagram Екатерины Белоцерковской

Отметим, что накануне специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов, предлагая включить в трудовой договор пункт о вакцинации, также выразил свое мнение по поводу отказа Бориса Грачевского от вакцинации.

«Могу привести в пример Бориса Грачевского. Скорблю. Жаль, что не провакцинировался, был бы жив»,  - заявил Владислав Жемчугов.

Сегодня, 17 января, близкие и друзья прощаются с Борисом Грачевским – церемония началась в 11 утра в Доме кино на улице Василевской.

Фото: РИА Новости

Напомним, вместе с женой 36-летней Екатериной Белоцерковской создатель киножурнала «Ералаш» 71-летний Борис Грачевский заразился COVID-19 еще в декабре 2020 года и долгое время лечился дома при помощи «онлайн-консультаций».

27 декабря он попал в 52-ую московскую больницу с поражением легких 85%. Сразу после поступления состояние Грачевского стало ухудшаться. Сначала он был переведен на кислородную поддержку, а затем в реанимацию. Утром 14 января у Бориса Грачевского отказали почки, начался сепсис. «В 20 часов Катя написала мне, что Борис умер», - рассказала подруга режиссера композитор Ирина Грибулина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии