Пункт о вакцинации предложили включить в трудовой договор

«Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях - пусть работает дворником, там безопасно», - заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Фото Пункт о вакцинации предложили включить в трудовой договор
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил включить в трудовой договор пункт о вакцинации. Речь идет о тех, кто контактирует с большим количеством людей, сообщил он в эфире «Говорит Москва».

«Кто против - пусть работает дворником»

Жемчугов в качестве примера привел профессию преподавателя высшего учебного заведения, у которого может быть шесть групп студентов, в каждой из которых по 30 человек.

Фото: кадр из видео

«Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях  - пусть работает дворником, там безопасно», - заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Также специалист по особо опасным инфекциям отметил, что в России вакцинирование добровольно, а если кто-то хочет переболеть - пусть болеет. Жемчугов вспомнил недавно ушедшего из жизни от последствий коронавируса создателя «Ералаша» Бориса Грачевского.

Фото: РИА Новости

«Могу привести в пример Бориса Грачевского. Скорблю. Жаль, что не провакцинировался, был бы жив»,  - заявил Жемчугов.

Напомним, масштабная кампания по вакцинации от коронавируса в России началась 15 декабря 2020 года. В Москве прививки от COVID-19 начали делать еще 5 декабря. Первыми вакцинировали россиян из групп риска: учителей, врачей, социальных работников, сотрудников МФЦ и учреждений культуры, а затем уже работников предприятий, торговли и сферы услуг, СМИ промышленности и транспорта, волонтеров, студентов и других.

Фото: РИА Новости

Сейчас для вакцинации в России доступен созданный Центром им. Гамалеи совместно с РФПИ препарат «Спутник V»  -  он основан на платформе вектора аденовируса человека. Вскоре будет доступен и препарат  «ЭпиВакКорона»  от Центра «Вектор».

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что у России достаточно ресурсов, чтобы бесплатно обеспечить население вакциной от коронавируса. По ее словам, это не зависит от уровня популяционного иммунитета.

Она назвала самым главным желание людей получить прививку, а также соблюдать меры индивидуальной защиты. Голикова обратила внимание, что данные меры крайне важны, особенно в сложившихся на сегодняшний день условиях.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#трудовойдоговор
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Перминов Юрий:
Чего он "гонит"? У Грачевского была химиотерапия от меланомы. Любая болячка могла быть смертельной. Оказался ковид. А могла быть смертельной и прививка от него!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии