Сибирячка требует 2 миллиона рублей за отрезанную по ошибке грудь

«Когда я проснулась после наркоза, была в шоке. Ведь до операции мне сказали, что новообразование доброкачественное, я дала согласие его удалить. Но не соглашалась отрезать грудь», - рассказала молодая мама Наталья Заворина.

Фото Сибирячка требует 2 миллиона рублей за отрезанную по ошибке грудь
Фото: “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

32-летняя Наталья Заворина требует от Сибирского федерального клинического центра в городе Северске Томской области два миллиона рублей за отрезанную по ошибке грудь. На операционный стол к медикам девушка попала в 29 лет на третий день после родов - врачи приняли обычный застой молока за опухоль и отрезали грудь девушке. Однако Наталья давала согласие лишь на удаление опухоли, которой, как выяснилось позже, не было, пишет «Комсомольская правда».

«Когда я проснулась после наркоза, была в шоке»

«Когда я проснулась после наркоза, была в шоке. Ведь до операции мне сказали, что новообразование доброкачественное, я дала согласие его удалить. Но не соглашалась отрезать грудь», - рассказала молодая мама Наталья Заворина.

Также жительница Томска рассказала, что медики кроме груди вырезали ей семь лимфоузлов.

«Психологически меня просто убили страшным диагнозом, все родственники плакали и были в ужасе. Морально я уже буквально готовилась к смерти»,  -  призналась девушка.

Наталья рассказала, как после операции пришла в себя и поняла, что произошло на самом деле. Девушка сделала расширенный анализ удаленных тканей в томской больнице, и выяснилось, что никакой онкологии у нее не было. Кроме того, долгое время после операции молодая мама не могла взять на руки малыша и, конечно, новорожденный ребенок остался без грудного вскармливания.

Фото: “КП”

«Я постоянно посещаю психолога»

«С тех самых пор и по сегодняшний день я постоянно посещаю психолога. Из-за стресса я похудела на 17 килограммов. Мне пришлось полностью сменить гардероб, чтобы скрыть отсутствие груди. Купила протез и бюстгальтеры пуш-ап, но ведь это мало успокаивает»,  - со слезами призналась Наталья.

После роковой операции прошло 3 года. Сейчас Наталье 32 и она стесняется своей внешности. В футболке посещает пляжи и отказывается от бани и сауны.

Фото: “КП”

«Я теперь даже перед мужем стесняюсь раздеться. Не хочу, чтобы любимый человек видел все эти рубцы и понимал, что красивая женская грудь отсутствует»,  - поделилась томичка.

Дело закрыли и даже не извинились

Наталья Заворина рассказала также, что после случившегося она написала заявление в Следственный комитет, в отношении врачей  -  онколога-хирурга и гистолога Северской больницы  -  возбудили уголовное дело. Дело направили в суд, но в последствии оно было прекращено по истечении срока давности, прокомментировала старший помощник руководителя по СМИ СУ СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

В итоге врачи по сути остались безнаказанными и даже не извинились перед пациенткой за свою ошибку.

«Когда начались разбирательства, меня стали травить и выживать»

«Онколог продолжает спокойно работать в той же больнице. Судьба гистолога сложилась менее удачно, он действительно серьезно болен. Я сама врач и вела прием в этом медицинском центре, а когда начались разбирательства, меня стали травить и выживать. Моя семья была вынуждена переехать из Северска в Томск»,  - рассказала Наталья.

«Мне хочется быть счастливой женщиной»

Девушка рассказала, что несколько раз безуспешно обращалась в клиники пластической хирургии, чтобы вставить импланты. Однако томские хирурги во время операции удалили слишком много кожи и жировой прослойки, сделать это непросто. Теперь Наталья требует с медицинского учреждения 2 миллиона рублей, которые пойдут в том числе на качественную операцию.

«Мне очень хочется забыть все это как страшный сон и быть счастливой женщиной. Но я понимаю, что теперь буду всю жизнь пытаться с этим смириться. Надеюсь, что суд примет справедливое решение и даст мне шанс хотя бы на реабилитацию  - моральную и физическую», - сказала пострадавшая Наталья.

Отойдя от наркоза, Наталья пришла в шок - согласие на удаление груди она не давала. Кроме того, врачи вырезали девушке 7 лимфоузлов.

Уже после случившегося Наталья сделала расширенный анализ удаленных тканей в томской больнице, и выяснилось, что никакой онкологии у нее не было. Радикальное решение, принятое врачами, вовсе не спасло, а испортило ей жизнь.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инцидент
#медицина
#новости
#человек
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии