На Украине скорая теперь выезжает только к людям на грани жизни и смерти

Остальным посоветуют принять лекарство и пойти к врачу

Фото На Украине скорая теперь выезжает только к людям на грани жизни и смерти
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Украине вступили в силу новые правила вызова и оказания скорой медицинской помощи. По данным издания Vesti, больных разделили на подгруппы, неотложка выезжает только к людям на грани смерти. Определяют необходимость прибытия экипажа скорой диспетчеры по горячей линии, также они дают советы по приему лекарства.

Скорая поедет при критическом состоянии – остановка дыхания, сильное кровотечение или при непосредственной угрозе жизни. Прибыть бригада в таких случаях должна за 10 минут. за 20 минут - при экстренных ситуациях, к которым отнесли подозрения на инфаркт или инсульт.

К третьей категории относят людей с повышением артериального давления или подозрением на пневмонию. Врачи прибудут, если никак нельзя обойтись без их помощи, но только тогда, когда нет срочных вызовов.

Четвертая категория - люди, не нуждающиеся в госпитализации, им посоветуют выпить таблетку или сходить к врачу самостоятельно.

Отметим, что на Украине скорую вызывают по 30 тысяч раз в день, примерно на половину вызовов отправляется бригада, но только четверть случаев требует госпитализации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#скорая
#украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии