Прокуроры США заявили о намерении мятежников убить избранных госчиновников

Сообщается, что некоторые участники штурма Капитолия на самом деле собирались «захватить и убить избранных должностных лиц»

Фото Прокуроры США заявили о намерении мятежников убить избранных госчиновников
Фото: Reuters/Shannon Stapleton
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые сторонники действующего президента США Дональда Трампа, штурмовавшие 6 января Капитолий, на самом деле собирались «захватить и убить избранных должностных лиц». Об этом федеральные прокуроры США написали в новом судебном протоколе, передает 15 января телеканал  CNN.

Эта же формулировка была включена в документ о задержании Джейкоба Ченсли, который через мегафон призывал к атаке и сплотил людей внутри Капитолия. В протокол также включили описание Ченсли полицейскими, в частности его “рогатый” головной убор, раскраска лица и копье с человеческий рост.

«Веские доказательства, в том числе собственные слова и действия Ченсли в Капитолии, подтверждают, что намерение мятежников Капитолия состояло в захвате и убийстве избранных должностных лиц в правительстве США», — говорится в документе.

6 января во время обсуждения в Конгрессе итогов президентских выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий с требованием провести новый пересчет голосов избирателей и устроили беспорядки.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Джейкоб Ченсли
#капитолий
#новости
#события в США
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии