«Я не хочу возвращаться». Как живут наши звезды, уехавшие в Европу

«Я не понимаю, что происходит. У меня немеют руки, ноги, и так до потери сознания. Сейчас я могу себя сдержать, а были приступы, когда не мог и приходилось скорую вызывать». Кому без Руси жить хорошо, а у кого получается, как по кошмарному сценарию?

Фото «Я не хочу возвращаться». Как живут наши звезды, уехавшие в Европу
YouTube; Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последний год или чуть раньше несколько российских экранных знаменитостей оставили родину ради «лучшей жизни» в Европе. Anews рассказывает, как им живется на чужбине.

Дмитрий Шаракоис: «Я в изоляции, один и очень боюсь»

Молодой актер, которого прославила роль в комическом сериале «Интерны», фактически повторил судьбу своего персонажа. Ботаник Боря Левин, по сценарию, уехал в Америку, а Дмитрий в реальной жизни рванул в Лондон. Вариант США он тоже рассматривал, но выбрал Англию отчасти потому, что до нее гораздо ближе.

Дмитрий Шаракоис / VK

В британской столице он обосновался в декабре 2018-го. Как только переехал, пришлось сдать экзамены, чтобы быть всего лишь рабочим на стройке. Потом трудился сразу в нескольких местах, остановился было на должности официанта, но в итоге все-таки вернулся на стройку.

В своем ютуб-блоге Дмитрию пришлось отвечать на издевки россиян.

Выпускник ГИТИСа пояснил, что в России его больше двух лет не утверждали ни в какие проекты, он пытался стать продавцом цифровой техники, но его так и не приняли в штат, потом он был вынужден зарабатывать извозом на своей машине.

«В Англии мне неважно, какую работу я выполняю, мне важно получить статус, чтобы потом получить гражданство. Переехал довольно просто, потому что у меня второе гражданство литовское, с которым безвизовый въезд и можешь работать», - рассказал Шаракоис.

Он отметил, что в Англии многие простые рабочие-строители, если они «рукастые», получают огромные суммы в месяц, покупают свои дома, имеют несколько машин.

Dmitry Sharakois / YouTube

При переезде у него в кармане было только 300 фунтов, поначалу он ночевал в крохотной гостевой спальне у знакомых.

Также был опыт ночлежек для бездомных и съема жилья по типу общежития: «Одно время я жил в комнате, в соседней комнате была пара из Китая, в другой комнате был парень из Ливана с женой из Германии, в следующей комнате была девушка из Болгарии со своим другом и со своей мамой».

Среди вещей, которые его сильно разочаровали в Великобритании, Дмитрий назвал невкусную еду, дорогущий общественный транспорт («чтобы добраться до аэропорта вы потратите больше, чем стоит авиабилет»), ужасных соседей, жилье с трещинами, плесенью и крохотными комнатками, а нередко с помойкой у входа и под окнами.

Dmitry Sharakois / YouTube

В Англии Шаракоис не оставил попыток реализоваться как актер, несмотря на «плохой английский». И в декабре 2020-го поделился радостью с подписчиками: «Сегодня ровно год, как я в Великобритании актер».

Первые рекламные съемки прошли в Испании («со стройки сразу туда»), затем была озвучка фильма на Netflix («это будет боевик, мне он особо не понравился, но были нужны русские голоса»), дальше ждут съемки в Шотландии.

Dmitry Sharakois / YouTube

Но так случилось, что Дмитрий серьезно подорвал здоровье, как он думает, из-за сильного перенапряжения.

Новогодний видеочат с подписчиками 31 декабря 2020-го произвел очень гнетущее впечатление. Дмитрий разрыдался и на протяжении всего 20-минутного ролика не мог остановиться.

«Я не понимаю, что происходит. Мне ставят диагноз “атака мигрени”, но у меня немеют руки, ноги, и так до потери сознания. Сейчас я могу себя сдержать, а были приступы, когда не мог и приходилось скорую вызывать».

Dmitry Sharakois / YouTube

В комментариях его поддерживали и спрашивали, что ему мешает вернуться в Россию, раз все так плохо.

Тот ответил: «Я еду в Шотландию, мне уже прислали билеты, но сейчас в изоляции, один, и я очень боюсь. Я не знаю, почему в России тишина, а в Англии с нуля за год уже третий проект. У меня нет ответа на вопрос, почему в России меня перестали утверждать».

Елена Ландер: «Нет, я не скучаю по Москве»

В августе 2020-го ведущая «Доброго утра» на канале «Россия 1» уволилась и переехала в Италию, на родину мужа Фабио.

Для Елены это не первый опыт жизни за границей, ранее она была замужем за израильским бизнесменом Томасом Ландером и некоторое время работала ведущей информационной программы в Израиле.

Елена Ландер / Instagram

«Я никогда не исповедовала религию “где родился, там и пригодился”. Я считаю, что познавая культуру других людей, изучая языки, путешествуя, развиваясь, ты способен понять, что же нравится именно тебе. И сделать осознанный выбор», - написала она в инстаграме.

С нынешним мужем Фабио. Елена Ландер / Instagram

Она оправдывается перед соотечественниками, которые по обыкновению сочли ее отъезд «предательством родины»:

«История моих переездов это не про “свалить”. А про развитие, реализацию и образование. Мне очень хорошо было и в России, и в Израиле, и в Италии. А если человеку плохо с самим собой, то куда бы он ни поехал, плохо ему будет везде».

Но в свой день рождения, встреченный уже в Италии в сентябре, Елена призналась:

«Я наконец-то почувствовала это состояние, когда ты больше не зависишь от чужого мнения. От каких-то выдуманных давным-давно “надо”, от стереотипов и идеалов, которые, если поскрести, оказывается вовсе и не твои. Так свободно я себя чувствую впервые в жизни, пожалуй».

Елена Ландер / Instagram

За границей Елена, актриса по образованию, начала сотрудничество с российско-хорватским актерским агентством. Как она пишет, «вернулась на путь, с которого в свое время увела меня профессия телеведущей».

В августе она поделилась подробностями:

«Записала первые пробы для международного проекта. Скажу, что более сложного и счастливого решения я еще ни разу в жизни не принимала. Да, снова пробы, ожидание и счастливые дни на площадке. Впереди много работы на разных языках, я, конечно, с удовольствием буду работать в российских проектах, но решила не ограничивать себя никакими рамками. Ни территориальными, ни языковыми».

Судя по инстаграму, новая счастливая жизнь Елены проходит в путешествиях по Италии, пляжном отдыхе и рекламных съемках.

Елена Ландер / Instagram

В октябре под впечатлением от короткого визита в Москву она поделилась: «Нет, я не скучаю по Москве и ее ритму. Он с рождения внутри меня. Я его ощущаю на расстоянии, даже там, где нет бесконечной гонки. Но по людям я скучаю, конечно».

Тем не менее, учитывая весь предыдущий опыт, Елена не исключает, что спустя какое-то время захочет снова вернуться в Россию или переехать в какую-то новую страну.

Алексей Панин: «Моя главная задача была – уехать из России»

«Я осуществил свою мечту, я стал резидентом европейской страны – Испании», - похвастался летом 2020-го скандальный актер, которого россияне называют в числе самых ненавидимых персон.

Alexey Panin / YouTube

Но Алексей постоянно подчеркивает, что речь не идет о ПМЖ и эмиграции:

«Я никогда не говорил о том, что переезжаю в ближайшее время на постоянное место жительства. Пока моя дочка не получит образование и не выучит язык, это просто невозможно. Дочка не имеет резиденции и не собиралась переезжать. Она учится в России и совершенно точно до 18-летия не переедет».

Алексей Панин с дочерью Анной / Instagram

«У меня в Испании есть квартира, есть машина, есть виза D, дающая право получить резиденцию. Я могу спокойно приезжать, уезжать, но речи о глухой эмиграции, как это было в Советском Союзе, когда люди бросали все и уезжали, не идет. Я буду приезжать и уезжать, тем более пока не определится, что у меня здесь с работой», - поясняет он в инстаграме и ютуб-блоге.

Алексей Панин / Instagram

Панин записал пару видео о своей испанской жизни, в том числе мельком показал свою квартиру в захолустном городке Торревьеха. Злопыхатели высмеяли и город, обозвав его «бомжарней», и крошечный Smart, на котором Алексей рассекает по улочкам.

Во втором видео Панин ответил хейтерам:

«Многие писали, что Торревьеха это дыра, что я живу в бедном районе, что у меня нету денег… Да, Торревьеха в некотором смысле это деревня. Да, я живу в достаточно скромном районе. Да, у меня нету денег, чтобы купить дом на Лазурном побережье Франции или Монако. Но я счастлив, что исполнил свою мечту и переехал в Европу, меня все устраивает».

Алексей Панин на балконе своей квартиры / Instagram

«Еще хейтеры писали, что в России я ездил на БМВ, на гелендвагене… Честно вам скажу, здесь в Испании пофигу, кто на чем ездит, люди не пытаются мериться **ями за счет своих машин. Я езжу на смарте, мне по кайфу, я получаю удовольствие».

Показывая город (практически пустой, так как была сиеста), он резюмировал: «Ребят, это конечно не Берлин, не Париж, не Рим, но моя главная задача была уехать из России – в большей мере не “куда”, а “откуда”, и я очень счастлив, что моя мечта осуществилась».

«Я живу в 10 минутах ходьбы от моря, от набережной, где, собственно говоря, вся жизнь и происходит. На прилегающих улочках огромное количество кафешечек, где люди сидят пьют кофе. Это такой ритуал, никто не сидит по подъездам и не бухает пиво, здесь все более цивилизованно», - сравнил актер.

Alexey Panin / YouTube

При этом Панин и сам не преминул проехаться по русским в Испании:

«Конечно, здесь встречается много русских, скажем так, малообразованных и малокультурных. Я не хочу оскорблять никого, но они такие немножко, как в Москве на Рязанке», - рассказал он, заметно смутив бывшую с ним в кадре русскую учительницу испанского.

Алексей Панин с русской учительницей испанского / YouTube

Впрочем, он добавил: «С другой стороны, здесь много классных русских и украинцев, с которыми приятно общаться, которые радуют».

Алексей также рассказал любопытствующим, чем он сейчас занимается: время от времени летает в Россию сниматься в разных проектах, а в основном ведет свое шоу на местном русском радио в Аликанте. «Что-то похожее на то, что делает на “Русском радио” Алла Довлатова, берем интервью у разных известных людей, актеров, певцов, режиссеров», - пояснил он.

Панин подытожил: «Я не хочу возвращаться. Я люблю Россию, но на расстоянии. Я хочу приезжать попариться в баньке, попрыгать в сугроб, водочки выпил, поработал – и обратно в тепло, в Испанию, греться на солнышке.  Здесь нет грязи – помойки, конечно, есть, но я могу здесь неделями ходить в одних и тех же ботинках и не чистить их».

Он уверяет: «Ни капельки не жалею, что перебрался в Европу, я давно хотел. Да, очень много сложностей, много вещей, которые меня разочаровали. Наверное, если бы я обладал большими финансовыми возможностями, я бы перебрался в Италию, но я благодарен и за то, что мне дано. Моя мечта сбылась, честно. Я хотел жить в Европе – я живу».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#актеры
#заграница
#звезды
#знаменитости
#откровения
#переезд
#пмж
#судьбы актеров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии