Екатерина Белоцерковская: что известно о молодой вдове Бориса Грачевского

«Если честно, никогда не думала, что выйду замуж за творческого человека. Получив актерское образование, сказала себе: “Чтобы когда-нибудь связала жизнь с артистом или режиссером?! Да ни за что!”». Екатерина Белоцерковская: биография, карьера. Где она родилась и получила образование, кто ее родители. Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский: брак, семья.

Фото Екатерина Белоцерковская: что известно о молодой вдове Бориса Грачевского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Белоцерковская — актриса, певица, жена умершего от коронавируса создателя «Ералаша» Бориса Грачевского. Anews рассказывает о ее биографии и отношениях с режиссером.

Екатерина Белоцерковская: биография, карьера

Екатерина Белоцерковская родилась 25 декабря 1984 года в Москве. Ее отец был юристом, мать, имея три высших образования, была сосредоточена на воспитании детей. «Когда я родилась, мама поступила в педагогический вуз, чтобы иметь возможность работать в детском саду и присматривать за дочкой. Ходила за мной по пятам лет до двадцати пяти. Правда, когда я подросла, сменила профессию», — рассказывала Екатерина.

Несмотря на то, что девочка появилась на свет не в творческой семье, он всегда твердо хотела стать артисткой: «Видела себя только на сцене. Поэтому не возникло проблем с выбором вуза и дальнейшим поиском работы, как у других ребят».

О том, где Белоцерковская получала образование, практически нет сведений. Известно только, что с 2002-го по 2007-й Екатерина училась в Школе-студии МХАТ на актрису драматического театра и кино.

Помимо актерской карьеры она занималась пением. В 16 лет Белоцерковская выступала на фестивале «Славянский базар». Есть сведения, что там она получила приз зрительских симпатий, но насколько достоверна эта информация, неизвестно.

В сети очень немного записей пения Екатерины Белоцерковской. Она исполняла композицию «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал» на закрытии благотворительного кинофорума «Магия кино в Берлине» в октябре 2016-го.

Также есть малобюджетный клип на ее оригинальную песню.

Работала Екатерина и моделью, но в основном реализовалась как театральная актриса: она служила в Астраханском государственном театре юного зрителя, где, по собственному признанию, часто исполняла роль Снегурочки.

Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский: брак, дети

В Астрахани и состоялось знакомство актрисы с режиссером Борисом Грачевским — это произошло в 2012 году, на фестивале «Улыбнись, Россия!». Тогда создатель «Ералаша» еще был во втором браке, но в 2014-м он развелся, а в феврале 2016-го состоялась его свадьба с Екатериной Белоцерковской.

«Если честно, никогда не думала, что выйду замуж за творческого человека, — рассказывала актриса, — Получив актерское образование, сказала себе: “Чтобы когда-нибудь связала жизнь с артистом или режиссером?! Да ни за что!”. Считала, что два творца не смогут ужиться, ведь у каждого — амбиции, свое мнение, и между ними все время будут возникать конфликты.

Но все с моим замужеством вышло наоборот. Видимо, до встречи с Борей я просто никого не любила. Когда возникает настоящее чувство, не думаешь, творческий человек твой избранник или нет. Главное — быть рядом, видеть его глаза...».

Грачевский же говорил: «Я сказал, что с меня хватит двух браков, в непростой период своей жизни. Тогда был уверен, что останусь холостяком. Но все течет, все меняется, и, встретив Катю, я изменил мнение. Можно сказать, что сейчас я женился не вообще, а по расчету — на необыкновенной женщине, в которой готов раствориться, как сахар в стакане».

Отношения с режиссером принесли в жизнь Екатерины новые проекты. Вместе с ним она записала песню и сняла клип на тему Нового года…

...снялась в главном проекте мужа: в одной из серий озвучив лягушку...

...а в другой появившись в кадре.

Также Екатерина сыграла ресторанную певицу в полнометражном фильме Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония».

Кадр фильма «Между нот, или Тантрическая симфония»

8 апреля 2020 года у супругов родился ребенок — мальчик Филипп.

Опубликовав фотографию сына на свой 36-й день рождения, Екатерина упомянула о том, что в их семью пришел ковид:

«Странный год... Для меня он был особенным!!! Я стала мамой, и это самое прекрасное, что когда-либо со мной происходило. Я даже не могла себе представить, как хорошо иметь сына! Спасибо моему мужу за это чудо!!! И, несмотря на корону, которая добралась и до нас, я продолжаю верить в чудеса!!! Прощайте, 35, и привет, 36!!!»

Два дня спустя женщина выложила пост в поддержку больного супруга: «Мы с тобой прошли многие испытания… Пройдем и это! Я люблю тебя! Мы одно целое! Все хорошо!!!».

К сожалению, в последний день 2020-го Екатерина подтвердила, что Грачевский в тяжелом состоянии, лежит в реанимации.

К концу новогодних каникул стало известно, что режиссер подключен к ИВЛ, его легкие поражены на 75%. 14 декабря Борис Грачевский скончался.

Близкий друг семьи рассказал, что Екатерина смогла увидеть супруга перед концом: «В реанимацию не пустили, но она посмотрела на мужа через стекло, — сообщил собеседник издания. — Медики не давали никаких прогнозов, по сути ничего не говорили — не обнадеживали, но и не пугали. В этой болезни ничего невозможно предвидеть. А потом стало совсем плохо…».

Сама женщина отреагировала на случившееся, написав в сториз…

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#борис грачевский
#ералаш
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии