Лечился по интернету. В смерти Бориса Грачевского обвинили онлайн-врача

«Он улыбался. Не скажу, что пребывал в хорошей форме, болезней у него и так хватало. У него же рак был, он об этом не особо распространялся. Но в тот день выглядел жизнерадостным, мы долго обсуждали наши дела», - рассказал приятель, который встретился с Грачевским в середине декабря.

Фото Лечился по интернету. В смерти Бориса Грачевского обвинили онлайн-врача
Фото: instagram / belotserkovskaia_official
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Борис Грачевский заразился коронавирусом еще в ноябре, рассказали его близкие. В окружении режиссера считают, что роковую роль могла сыграть его попытка заниматься самолечением по советам онлайн-врача. Худрук «Ералаша» скончался накануне от ковида в больнице, куда его положили только в конце декабря.

«В тот день он сказал, что наконец-то выздоровел»

За месяц до смерти Грачевский говорил, что вылечился от коронавируса, сообщил «Московскому комсомольцу» его друг, продюсер и директор клуба «Очень деловые люди» Владимир Ферапонтов.

«Я знаю, что Грачевский заболел коронавирусом где-то в ноябре. Его директор, кстати, тогда же подхватил опасный вирус. Лечился Борис Юрьевич вроде дома. Мы с ним созвонились 14 декабря. В тот день он сказал, что наконец-то выздоровел. Договорились встретиться, пообщаться», - рассказал друг режиссера.

Друг проведал Грачевского 17 декабря. «Он улыбался. Не скажу, что пребывал в хорошей форме, болезней у него и так хватало. У него же рак был, он об этом не особо распространялся. Но в тот день выглядел жизнерадостным, мы долго обсуждали наши дела», - описал продюсер состояние приятеля.

В тот момент у Грачевского был отрицательный анализ на коронавирус, уверен Ферапонтов. «Без отрицательного теста, думаю, он не вышел бы на работу, не стал бы подвергать риску большой коллектив», - предположил друг режиссера. При этом продюсер и сам слег с коронавирусом 20 декабря, то есть через три дня после встречи с худруком «Ералаша».

Фото: опубликовано МК

«Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн»

Вывод Грачевского о выздоровлении оказался поспешным. Во второй половине декабря режиссер лечился от коронавируса дома вместе с супругой Екатериной Белоцерковской, которая заболела в легкой форме. Семейная пара воспользовалась услугами онлайн-врача, что могло усугубить ситуацию, рассказала МК актриса Лариса Преториус, с которой руководитель «Ералаша» дружил 35 лет.

«Боря с Катей были дома, болели. Мы созванивались, и он мне рассказывал: "Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет". Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение», - сообщила подруга режиссера.


По ее словам, супруги примерно 10-12 дней лечились дома до того, как Грачевского пришлось положить в больницу. «Врач, которая консультировала по телефону, отговаривала их делать КТ. Но они ее не послушали все-таки и поехали на КТ, а там увидели ужас. И после КТ они в машине срочно решали, куда его положить. Им помогли Виторганы, потому что племянница Виторгана - замглавврача 52-й больницы, куда его и положили в итоге», - рассказала Преториус.

Фото: instagram / boris_grachevsky_

«Когда они смогли положить его в больницу, Катя говорила мне, что у нее было предынсультное состояние. Потому что эта врачиха довела их - у нее началось разжижение крови, а оно очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему», - отметила приятельница режиссера.

Преториус до последнего поддерживала связь с Грачевским. «Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние его слова перед тем, как Борю ввели в кому: "Хреново, нечем дышать!"», - рассказала актриса.

По версии теледоктора Елены Малышевой, коронавирус мог стать летальным для Грачевского из-за того, что у режиссера был еще и рак. «Он проходил химиотерапию. В таких ситуациях любая инфекция может быть фатальной», - объяснила врач и телеведущая.

Фото: instagram / boris_grachevsky_

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис грачевский
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии