Малышева объяснила, почему ковид оказался смертельным для Грачевского

Борис Грачевский скончался вечером 14 января в реанимации 52-й больницы в Москве. Официально причиной смерти назвали коронавирус. Режиссер с конца декабря прошлого года находился под наблюдением врачей, но спасти ему жизнь не удалось.

Фото Малышева объяснила, почему ковид оказался смертельным для Грачевского
Фото: instagram / boris_grachevsky_
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева объяснила, по какой именно причине коронавирус мог стать летальным для художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Врач напомнила про тяжелую болезнь режиссера и выразила свои соболезнования.

«Что теперь будет с "Ералашем"? Горько»

Малышева выложила в инстаграме видеопоздравление от коллеги по Первому каналу Леонида Якубовича. «Нам плевать на пандемию, богом проклятый ковид!» - говорится в стихотворных строчках от телеведущего. Одна из подписчиц написала с грустью в комментариях: «А Грачевского не спасли…(((».

Скриншот: instagram / malysheva.live

Малышева ответила, что сожалеет о смерти Грачевского. Но в то же время высказала предположение, что могло привести к смертельному исходу.

«Да, бесконечно жаль. Но у Бори был самый злокачественный рак - меланома. Он проходил химиотерапию. В таких ситуациях любая инфекция может быть фатальной. Очень-очень-очень жаль. Он был очень светлым человеком. Что теперь будет с "Ералашем"? Горько», - написала телеведущая.

Скриншот: instagram / malysheva.live

Борис Грачевский скончался вечером 14 января в реанимации 52-й больницы в Москве. Официально причиной смерти назвали коронавирус. Вдова Грачевского, актриса Екатерина Белоцерковская эмоционально отреагировала на смерть 71-летнего супруга. «Ты жив во мне и своих детях! Я не хочу… Я хочу быть с тобой… Почему? За что???» - написала жена режиссера у себя в блоге.

Скриншот: instagram / belotserkovskaia_official

Режиссер заразился еще в декабре, его положили в больницу, перед Новым годом перевели в реанимацию. Поначалу состояние Грачевского было тяжелым, но стабильным. Но в Рождество его подключили к ИВЛ, а спустя пару дней ввели в искусственную кому. Затем пациента вывели из медикаментозного сна. Однако накануне руководителя «Ералаша» вновь ввели в кому, после чего он скончался.

Фото: instagram / belotserkovskaia_official

В апреле Грачевский в четвертый раз стал отцом. Белоцерковская родила ему сына. Мальчика назвали Филиппом.

Фото: instagram / boris_grachevsky_

Два года назад Грачевский рассказал в программе «Судьба человека», что страдает от рака кожи. Создатель «Ералаша» перенес несколько операций, облучение и химиотерапию.

Кадр программы «Судьба человека»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Борис Грачевский
#Елена Малышева
#здоровье
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии