«Отец был крепким». В больнице Сахалина умер пациент с нетяжелым ковидом

«На мои вопросы, лечите ли вы его по схеме, которую утвердил минздрав (лечение в девятой версии), врач ответил, что протокола никакого нет, какие лекарства он принимает, врач не может сказать, так как это врачебная тайна».

Фото «Отец был крепким». В больнице Сахалина умер пациент с нетяжелым ковидом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Сахалина обвинила врачей в смерти 71-летнего отца. Мужчина был госпитализирован с коронавирусом. Сначала его состояние было хорошим, а затем резко ухудшилось.

«Несмотря на свой возраст, мой отец был очень крепким и активным мужчиной, без вредных привычек, выглядел очень хорошо, занимался дачей, очень любил рыбалку, мог самостоятельно вскопать и посадить огород. Бегал пешком до дачи и обратно, а это значительное расстояние», - рассказала женщина ИА Sakh.com.

По словам сахалинки, ее отец заболе 26 декабря. Спустя три дня КТ показала 40% поражения легких. Мужчину госпитализировали. 1 января сделали повторное КТ и пришел положительный результат теста на коронавирус. По словам женщины, врачи говорили ей, что состояние ее отца хорошее и даже собирались выписывать его через неделю.

Однако 8 января пенсионер перестал выходить с семьей на связь. Только через два дня дочери удалось выяснить, что отца перевели в реанимацию.

Женщина пыталась добиться у врачей подробностей о состоянии родственника, но безуспешно.

«На мои вопросы, лечите ли вы его по схеме, которую утвердил минздрав (лечение в девятой версии), врач ответил, что протокола никакого нет, какие лекарства он принимает, врач не может сказать, так как это врачебная тайна», - поделилась женщина.

13 января состояние мужчины стало критическим. По словам сахалинки, ей сообщили, что КТ показала 80% поражения легких. На следующий день поражение легких достигло 100%, а 15 января пенсионера не стало.

Сахалинка уверена, что врачи непрофессионально оказывали помощь ее пожилому отцу, и намерена добиваться справедливости через суд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#сахалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии