Опубликована последняя переписка Бориса Грачевского

Последнюю переписку с Грачевским опубликовала в фейсбуке его близкая подруга Светлана Туманова. «Благословен Судья праведный! Дружили с 1988, гостил с первой семьей у меня в Мюнхене в 1988… Успела попрощаться 7 января...» - написала приятельница режиссера.

Фото Опубликована последняя переписка Бориса Грачевского
Фото: instagram / boris_grachevsky_; facebook / svetlana.tumanov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Близкая подруга худрука «Ералаша» Бориса Грачевского опубликовала последнюю переписку с режиссером. Последний раз он выходил на связь в Рождество. Грачевский умер накануне вечером в реанимации больницы, где лечился от COVID-19. Точная причина смерти режиссера уже названа.

Читайте также: «За что?» Молодая вдова не сдержала эмоций после смерти Грачевского

Причина смерти - ковид

Грачевский заразился ковидом в декабре. Его супруга Екатерина Белоцерковская переболела в легкой форме, а вот режиссер 28 декабря угодил в столичную 52-ю больницу с поражением легких. Перед Новым годом его перевели в реанимацию, пациент находился в стабильно тяжелом состоянии.

В Рождество, 7 января, Грачевского подключили к ИВЛ, а спустя пару дней ввели в искусственную кому, писал Mash. 10 января режиссера вывели из медикаментозного сна, сообщал его друг актер Владимир Долинский. «Боре лучше», - говорил артист сайту  Teleprogramma.pro. Но накануне медикам снова пришлось ввести руководителя «Ералаша» в кому, после чего его не стало.

Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин. «Да, Борис Грачевский скончался от коронавирусной инфекции», - сказал собеседник.

«Идешь на поправку? Стараюсь!»

Последнюю переписку с Грачевским опубликовала в фейсбуке его близкая подруга Светлана Туманова. «Благословен Судья праведный! Дружили с 1988, гостил с первой семьей у меня в Мюнхене в 1988… Успела попрощаться 7 января...» - написала приятельница режиссера.

Судя по сообщениям, перед самым Новым годом Грачевский еще надеялся на поправку. На Рождество режиссер писал, чтобы за него продолжали молиться, а после на связь уже не выходил.

«Мы хорошо молимся? Идешь на поправку?))» - спрашивала Туманова днем 31 декабря. «Стараюсь!» - ответил Грачевский. «Молодец, так держать! Обязательно все будет хорошо! С НГ!», - поздравила подруга. Режиссер сразу ответил ей смайликами.

Спустя неделю, вечером 6 января, Туманова попросила: «Боря, скажи, когда можно снять с молитвы. Надеюсь, скоро! Держись!». Грачевский ответил лишь утром на следующий день, на Рождество, с опечаткой: «По[к]а нет». Светлана прислала в ответ смайлики, символизирующие молитву.

11 января Туманова написала: «Боря, пишут, что ты уже проснулся. Ждем!». Видимо, подруга рассчитывала, что Грачевскому стало полегчало после выведения из комы и он напишет, но режиссер так ничего и не ответил.

Фото: facebook / svetlana.tumanov

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Борис Грачевский
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии