Дистанционка в школах отменяется по всей России - Минпросвещения

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене дистанционного обучения в школах с 18 января. Вслед за распоряжением столичного правительства решение приняли и на уровне всей страны.

Фото Дистанционка в школах отменяется по всей России - Минпросвещения
Фото: РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С понедельника, 18 января, школы во всех регионах России вернутся к очному обучению, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Учащиеся вернутся за парты как раз по завершению новогодних каникул.

Дистанционное обучение отменяется в школах всех 85 субъектов РФ, в том числе Москвы. «Никогда дистанционная технология не заменит традиционный формат обучения. После новогодних каникул поэтапно, начиная уже с этой недели, школьники возвращаются за парты», - сказал Кравцов.

Еще накануне мэр Москвы Сергей подписал указ, согласно которому все школьники в городе возвращаются с дистанционного обучения к очному с 18 января. Транспортные карты учеников будут разблокированы. Если хотя бы один человек заразится коронавирусом, весь класс будут снова отправлять на удаленку.

Другие ограничительные меры Собянин продлил еще на неделю, до 21 января. По-прежнему в дистанционном режиме будут работать городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

Мэр пообещал рассмотреть возможность смягчения еще ряда ограничений, если нынешняя стабилизация уровня заболеваемости сохранится.

Ранее инфекционисты предупреждали, что пока рано делать выводы о спаде эпидемии на основании снижения суточного числа зараженных, которое наблюдается уже несколько недель. Последствия праздников, по их мнению, можно будет оценить через 7-10 дней.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дистанционное обучение
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии