«Меня сломали на 100%». Опубликована новая предсмертная записка Тесака

В послании националист призывает своих сторонников бежать из страны

Фото «Меня сломали на 100%». Опубликована новая предсмертная записка Тесака
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следствие опубликовало еще одну предсмертную записку националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак. Осенью он был найден мертвым в челябинском СИЗО, где ожидал транспортировки в Москву. После смерти Тесака следователи обнаружили ряд записок, которые он якобы оставил перед тем, как покончить с собой.

Новую записку Марцинкевича опубликовал режиссер Влади Антоневич, но не уточнил, как она к нему попала. В послании Тесак обращается к своим сторонникам, и сообщает, что «рассказал вообще все», и сознался в нескольких убийствах. Он призывает товарищей бежать из страны, и отмечает, что на допросах в Красноярске его «сломали на 100%».

«Всем надо бежать из страны! Передавай Артёму, а он всем остальным. Телефоны слушаются, установлено наблюдение. Валить надо резко. На границе могут стоять стражники. Меня ведут откапывать тела, после этого всех будут брать <...> П/Ж, может никому и не дадут из-за сроков давности, но по 20-25 лет получат все. Это п***ец», - гласит записка.

Фото: facebook.com/Antonevicz

При этом, в одном из найденных ранее посланий, Марцинкевич заявлял, что не совершал убийства, в которых его обвиняют, а признательные показания дал под давлением. Пользователи в соцсетях отметили, что Тесак неоднократно оставлял посты в Facebook, где призывал не верить в версию о его «самоубийстве», если оно случится.

На версии с убийством настаивает и адвокат Марцинкевича. Он отметил, что в день смерти националиста в его камере в СИЗО, по странному совпадению, не работало видеонаблюдение, а независимый эксперт сообщил ему, что характер предсмертных травм Марцинкевича указывает на насильственную смерть.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Максим Марцинкевич
#записка
#новости
#смерть
#тесак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии