Умер Борис Грачевский

Ему был 71 год

Фото Умер Борис Грачевский
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Умер художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский. Ему был 71 год.

Ранее в этот день стало известно, что его ввели в состояние медикаментозной комы. Кинематографиста подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации: этот прибор используется для насыщения крови кислородом, если у пациента развивается острая дыхательная недостаточность.

Состояние Граческого при этом назвали тяжелым. Как писала Baza, самочувствие худрука "Ералаша" ухудшилось из-за осложнений, спровоцированных коронавирусом.

Фото: depositphotos.com

Зимой стало известно, что он заразился инфекцией, но, по собственным словам, чувствовал себя хорошо. Однако 28 декабря Грачевского все же направили на стационар в больницу.

При этом в начале месяца его друг Владимир Долинский сообщал, что Грачевский поправляется и даже сам может сидеть в постели.

Фото: Instagram Бориса Грачевского

Позже друзья худрука "Ералаша" рассказывали "Комсомольской правде", что Грачевского положили в реанимацию, но к ИВЛ не подключали. Его легкие оказались поражены на 75%.

У Грачевского есть супруга - 36-летняя Екатерина. Она тоже перенесла коронавирус, но для нее болезнь прошла в легкой форме. «Мы с тобой прошли многие испытания… Пройдем и это! Я люблю тебя! Мы одно целое! Все хорошо!!!» - писала она ранее в своем блоге в Instagram, обращаясь к супругу.

Фото: Instagram Екатерины Белоцерковской

Борис Грачевский - художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» с 2002 года. Помимо этого, он известен по постановке фильмов «Крыша» и «Между нот, или тантрическая симфония». Он также выступал как автор проекта «Социальная реклама».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#грачевский
#коронавирус
#новости
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии