Москва вернется к обычной жизни в мае - Собянин

«Надеюсь, что это май месяц. Уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Возможно, в конце января-феврале мы увидим уже стабильную динамику и снижение заболеваемости, но чтобы совсем уверенно себя чувствовать - это май месяц», - заявил Сергей Собянин.

Фото Москва вернется к обычной жизни в мае - Собянин
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская столица может вернуться к привычной жизни в мае, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он сообщил в эфире «России 24».

Еще немного, еще чуть-чуть...

«Надеюсь, что это май месяц. Уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Возможно, в конце января-феврале мы увидим уже стабильную динамику и снижение заболеваемости, но чтобы совсем уверенно себя чувствовать - это май месяц», - заявил Сергей Собянин.

Фото: кадр из видео

Столичный мэр выразил надежду, что уровень инфицирования коронавирусом в городе пойдет на спад примерно через две-три недели. В Москве, по его словам, уже фиксируют существенное снижение количества заболевших среди школьников.

Как уточнил Собянин, ограничения в городе продлили, чтобы была возможность решить ситуацию с коронавирусом. Градоначальник выразил уверенность, что до конца января можно будет увидеть некую позитивную динамику: «По моим ощущениям, все равно в январе должен начаться какой-то спад».

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что развитие ситуации будет сильно зависеть в том числе от активности вакцинации горожан. Также он рассказал, что в столице с начала вакцинации привилось от COVID около 140 тысяч человек. Большая часть из них — люди старшего поколения.

«Я думаю, что в феврале - марте объемы выпуска вакцины будут <...> большие, в достаточном количестве. И дальше уже [все] будет зависеть от желания самих граждан, от понимания ситуации"», - отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы отметил, что о динамике заболеваемости коронавируса в Москве можно будет говорить точнее через полторы-две недели. Собянин сообщил, что за последние недели число госпитализированных в столичные клиники больных коронавирусом не уменьшилось.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте сообщил, что с 18 января учащиеся всех классов школы будут проходить обучение в обычном, а не удаленном режиме. Столичный градоначальник уточнил, что транспортные карты школьников будут разблокированы, а льготы на общественный транспорт восстановлены.

«Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик», - сказал Сергей Собянин.

Собянин отметил, что в случае выявления хотя бы одного заболевшего в классе, все ребята из коллектива будут переводиться на дистанционное обучение.

Другие ограничительные меры Собянин продлил еще на неделю, до 21 января. По-прежнему в дистанционном режиме будут работать городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#москва
#новости
#собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии