В питьевой воде Буйнакска обнаружен возбудитель дизентерии

Жителям города дают препараты-бактериофаги и делают прививки от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа

Фото В питьевой воде Буйнакска обнаружен возбудитель дизентерии
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили ДНК возбудителя дизентерии  (бактерии Shigella) в водопроводной воде дагестанского города Буйнакск и в образцах 19 жителей, отравившихся за последние несколько дней.

При этом 18 проб воды из 50-ти “не соответствуют установленным требованиям”, сообщает ведомство. На водопроводной ветке, идущей от водозабора Апке-озень, обнаружены “многочисленные самовольные врезки”, в результате “трубы оказались затоплены, «колодцы» заполнены канализационными стоками”, а также “не предусмотрен полный цикл водоподготовки”, говорится в сообщении.

Ветку отключили от системы водоснабжения, в городе запретили использовать подаваемую в дома воду и завозят ее. Кроме того, полностью промывают и дезинфицируют водопровод, идущий от Чиркейского водохранилища и артезианских скважин.

Среди жителей города проводят фагирование (препараты-бактериофаги) и вакцинацию против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

По последним данным, с 10 по 14 января в городе отравились 115 человек, 97 из которых - дети. На данный момент в больницах 83 человека, в том числе 69 детей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дагестан
#дизентерия
#новости
#отравление
#регионы
#роспотребнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии