Тюменский фельдшер погиб, когда его послали за забытым тонометром

«Хоть пешком иди, но чтобы аппарат здесь был», - якобы заявила медику старшая сестра и он пошел.

Фото Тюменский фельдшер погиб, когда его послали за забытым тонометром
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тюменской области в конце декабря погиб 39-летний фельдшер Каир Кожахметов. Мужчина шел пешком по трассе «Нижняя Тавда - Тюмень» и его сбила машина. По словам коллег, руководство отправило Каира за забытыми им на вызове тонометром и пульсоксиметром в деревню Московка, которая находится в 50 километрах от больницы.

Свободных машин не было, а на общественный транспорт у фельдшера не хватило денег.

«Хоть пешком иди, но чтобы аппарат здесь был», - якобы заявила медику старшая сестра и он пошел.

«Над ним часто издевались»

Историю о гибели Каира в соцсетях рассказала бывшая медсестра той самой больницы Ольга Тунгулина. По словам женщины, за несколько часов до трагедии Каир жаловался ей на разговор со старшей медсестрой. Ольга говорит, что не знала, что фельдшер собрался идти пешком в ту деревню, иначе бы остановила его.

Ольга стала единственной, кто назвал свое имя, рассказывая о Каире. Другие коллеги фельдшера анонимно подтвердили слова женщины, что руководство отчитывало Кожахметова и он был подавлен.

«Мы говорили ему, чтобы он не расстраивался, что купим в аптечном пункте новый. Но он уже был сильно расстроен после разговора с начальством. Над ним часто издевались, пользуясь тем, что он просто хороший и ответственный человек», - рассказали коллеги Каира 72.ru.

Фото: "ВКонтакте"

«У человека не было постоянного рабочего места»

Каир Кожахметов проработал в больнице Нижней Тавды меньше года. По словам коллег, фельдшер получал всего 20 тысяч рублей, семь из которых тратил на съем жилья.

«Его постоянно перекидывали с одной работой на другую, все дыры им затыкали», - поделилась Ольга Тунгулина с «Московским комсомольцем».

«У человека не было постоянного рабочего места. Сегодня ему говорили делать ЭКГ, завтра отправляли агитировать ставить прививки», - подтвердила другая коллега погибшего фельдшера nashgorod.ru.

По словам сестры Каира, он действительно много работал. «Как ни позвоним ему, он все время на работе. На все наши вопросы, почему столько работаешь, отвечал: «Обещают побольше платить, я соглашаюсь». А самому никогда не хватало денег, получал копейки», - рассказала сестра «МК».

По словам женщины, в больнице им не смогли ответить ни на один из заданных вопросов, а потом СМИ сообщили, что родственники фельдшера претензий к медучреждению не имеют. Сестра Каира настаивает, что они доведут дело до конца и выяснят, кто послал врача в деревню за 50 километров.

Дело о клевете

Руководство больницы все отрицает. Старшая медсестра Наталья Пермякова и заведующий ФАПами Олег Фалалеев написали заявление в полицию о клевете, передает «МК». Они оба настаивают, что не отправляли Кожахметова за приборами, как утверждают их коллеги. Больше всего в медучреждении злы на Ольгу Тунгулину, которая не побоялась назвать свое имя.

«Коллеги Кайрата тоже знали про его разговор с начальством. Они общались с журналистами, только анонимно. Руководство больницы потом всех вычислило, вызывало на ковер. Девочки рассказывали, что главврач устроил допрос, выяснили, кто со мной поддерживает отношения. Меня в свою очередь запретили пускать на порог медучреждения. Теперь все сотрудники больницы напуганы», - рассказала Ольга Тунгулина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здравоохранение
#медицина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии