На Сахалине «пометят» привитых от ковида россиян

Им разрешат не носить маски, однако инициатива выглядит сомнительно

Фото На Сахалине «пометят» привитых от ковида россиян
Фото: Reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жителям Сахалина, которые поставят вакцину от коронавируса, выдадут специальные опознавательные бейджики. Губернатор региона Валерий Лимаренко пояснил, что они будут приравнены к официальным документам, и согласованы с Роспотребнадзором. Владельцам бейджей разрешат не носить маски.

«Вакцину направят в каждый муниципалитет. Процедура записи на прививку максимально доступная. Вы можете оставить заявку на сайте госуслуг. Если для вас это сложно, то приходите в поликлинику и вам помогут записаться», - рассказал Лимаренко в личном телеграм-канале.

Также губернатор рассказал о создании так называемых «зеленых зон»: учреждений, в которых персонал будет полностью привит от ковида. При этом, губернатор не пояснил, как власти планируют бороться с жителями, которые будут пользоваться чужими бейджиками, чтобы не носить маски. Он также не прокомментировал мнение ряда экспертов и вирусологов о том, что люди с иммунитетом к ковиду все равно остаются потенциальными разносчиками вируса, и должны продолжать носить маски для защиты окружающих.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#регионы
#сахалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии