В Петербурге спасли наглотавшихся таблеток школьниц из «группы смерти»

Фото В Петербурге спасли наглотавшихся таблеток школьниц из «группы смерти»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге медики спасли трех школьниц, пытавшихся покончить с собой. 13-летние девочки создали «группу смерти» в мессенджере, где спланировали совместное самоубийство, после чего ушли из дома. Пропавших школьниц отыскали сотрудники полиции и ФСБ.

Сообщается, что инцидент произошел 13 января. В полицию обратилась мать одной из девочек, которая рассказала, что дочь ушла из дома, оставив предсмертную записку. Школьница пропала вместе с двумя одноклассницами, одна из которых также написала родителям послание.

Когда полиция отыскала девочек, те успели совместно принять около 40 таблеток снотворного. Медикам удалось спасти жизни девочек, сейчас им ничего не угрожает.

В полиции выяснили, что школьницы еще в декабре создали совместный чат в неназванном мессенджере. Девочки обсуждали аниме, цитировали поэзию, и даже признавались в любви друг другу, попутно обсуждая способы уйти из жизни.

В МВД возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Baza сообщает, что на поступок девочек толкнули извне: они якобы получали «задания» от одной из «групп смерти» в мессенджере.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#новости
#самоубийство
#школьница
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии