Губернатор пристыдил девушку, умолявшую помочь ее больным родителям

«Зато губернатор Орловской области сидит в инстаграм, в прямом эфире. Вместо того, чтобы реально оказывать какую-то помощь людям, содействие или банально навести порядок… А зачем? В инстаграм-то сидеть интереснее. Орловская область - это не просто дно, это днище».

Фото Губернатор пристыдил девушку, умолявшую помочь ее больным родителям
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Орловской области Наталья Баринова пожаловалась губернатору Андрею Клычкову, что несколько дней не может вызвать заболевшим родителям врача. В ответ чиновник пристыдил девушку за хождение по барам.

По словам девушки, ее родители, которым за 60, уже несколько дней с температурой 38,5 «не могут дождаться никакой медицинской помощи: ни платной, ни бесплатной».

«Платной, потому что не принимают с температурой, бесплатной, потому что она бесплатная, потому что нет врачей, потому что ни один номер телефона поликлиники не отвечает», - возмутилась Наталья в соцсетях.

Кадр видео

Девушка добавила, что также не смогла дозвониться ни на горячую линию по коронавирусу, ни в департамент здравоохранения, ни в приемную губернатора, ни в Роспотребнадзор.

«Зато губернатор Орловской области сидит в инстаграм, в прямом эфире. Вместо того, чтобы реально оказывать какую-то помощь людям, содействие или банально навести порядок… А зачем? В инстаграм-то сидеть интереснее. Орловская область - это не просто дно, это днище», - заявила Наталья.

После публичного выступления девушки, Клычков написал ей в личные сообщения и помог урегулировать вопрос.

Фото: "Подъем"

Однако в фейсбуке написал: «Когда родители болеют, может, не надо по барам ходить?» и сопроводил запись скриншотом страницы Натальи. Последние фото девушки были сделаны в общественных местах.

Фото: "Подъем"

«Ситуация удивительная: с одной стороны требование к властям обеспечить лечение родителей и в это же время нахождение в общественных местах. Комментарий был связан не с попыткой порекомендовать, как правильно жить, я хотел донести, что, когда болеют родители, есть риск и заболеть, и распространить инфекцию», - оправдался губернатор в разговоре с «Подъемом».

При этом Клычков не стал отрицать задержек с оказанием медицинской помощи. По словам чиновника, в регионе в выходные дни на одного врача приходилось 200 вызовов.

«Врач не может пойти и через пять минут оказаться у пациента. К сожалению, это реальности сегодняшнего дня», - цитирует губернатора «Газета.ru».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здравоохранение
#медицина
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии