Житель Уфы получил 8 лет за убийство педофила

Мальчики позвали прохожего на помощь, и тот избил похитителя до смерти.

Фото Житель Уфы получил 8 лет за убийство педофила
Фото из соцсетей Владимира Санкина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жителя Уфы Владимира Санкина приговорили к 8 годам колонии за убийство педофила. Он до смерти избил мужчину после рассказа детей о домогательствах. Присяжные признали уфимца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

Инцидент произошел в январе прошлого года: двое подростков пожаловались Санкину на 54-летнего местного жителя, который их домогался. Уфимец отправился «выяснять отношения». Он сильно избил мужчину, и, по версии обвинения, вдобавок ограбил - забрал деньги. Прибывшие полицейские остановили конфликт, но избитый скончался в больнице.

Осужденный Владимир Санкин. Фото предоставлено близкими


«Дядя, дядя, помоги!»

Знакомая Санкина Алёна Б. рассказала «Подъему» подробности истории:

«Из двухэтажки выбежал мальчик лет 10 в одних трусиках, кричит: "Дядя, дядя, помоги!" Там был еще один мальчик. Мой знакомый вытащил педофила на улицу и начал расспрашивать, а тот, не стесняясь, подтвердил, что хотел изнасиловать. Так вышло, что он сильно избил этого нечеловека, и тот скончался до приезда скорой. В полиции после установления личности педофила подтвердилась информация. Он сидел 11 лет за изнасилование своего сына и вышел ровно 4 дня назад. С детьми сейчас работает психолог, один заикается».

После инцидента против погибшего возбудили новое уголовное дело, которое было прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Санкина поначалу судили за причинение смерти по неосторожности, но позже дело было переквалифицировано на более тяжкую статью.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#педофил
#регионы
#суд
#убийство
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Игорь Снетков:
Наверное убитый был родственником чиновника.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии