В США проверят конспирологические высказывания экс-советника Путина

Он назвал штурм Капитолия спланированной ловушкой для сторонников Трампа, и усомнился в победе Байдена

Фото В США проверят конспирологические высказывания экс-советника Путина
Фото: Reuters/Jim Urquhart
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Институт Катона в Вашингтоне проверит высказывания своего старшего научного сотрудника Андрея Илларионова. В начале двухтысячных он работал советником президента Путина, после чего устроился в институт. Во время штурма Капитолия 6 января Илларионов опубликовал пост в личном блоге с неоднозначными высказываниями - статью блогер озаглавил как «Поджог Рейхстага».

Илларионов назвал произошедшее в тот день «спецоперацией «Ловушка». По его мнению, митинг сторонников Трампа был мирным, при том, что сторонники движения Black Lives Matter всячески провоцировали протестующих. Илларионов считает, что в Капитолий ворвались не обыватели, а специально подготовленные и экипированные провокаторы.

«Хотя двери Капитолия были закрыты на замок, за многими из них не оказалось никакой охраны. Что позволило этим активным бойцам взломать несколько из них, разбить стекла и беспрепятственно проникнуть в здание, в котором их передвижениям поначалу никто не препятствовал. Дальнейшее хорошо известно. Ловушка захлопнулась», - написал Илларионов.

Блогер не уточнил, с какой именно целью была составлена такая «ловушка». Зато Илларионов высказался по поводу президентских выборов - он заявил о неопределенности победы Байдена, и допустил победу Трампа. Представителей демократов он обвинил в попытке разрушить общественные институты страны.

Руководство института Кантона уже открестилось от высказываний Илларионова. Там сообщили, что с сотрудником проводят беседу. Ранее руководство института делало заявление, в котором назвало штурм Капитолия «атакой на Конституцию США».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей илларионов
#выборы
#дональд трамп
#конспирологическая теория
#новости
#протесты в сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии