Лицо малыша опухло и покрылось волосами из-за детского крема

Компанию-производителя уже заставили убрать продукт с рынка. Оказалось, что в средстве есть клобетазол пропионат, который…

Фото Лицо малыша опухло и покрылось волосами из-за детского крема
Фото: WeChat
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стероидный детский крем для сухой кожи вызвал появление волос на лице малыша, рассказывает Daily Mirror.

Имя ребенка и страна, где это случилось, неизвестны. Сообщается, что увлажняющий крем дали родители, чтобы у малыша больше не шелушилась кожа. После двух месяцев нанесения мази на лице и лбу ребенка начали быстро расти волосы. Воспалилось и опухло само лицо.

Малыш с родителями. Фото: WeChat

Мальчика отвезли в больницу, где врачи были удивлены, узнав, что он употреблял в пищу лишь материнское молоко. Тесты показали, что оно в норме. Спустя месяц ему стало хуже и он вновь оказался в госпитале, где уже лежали пациенты с похожими симптомами.

Доктора поняли, что пострадавших людей объединяет использование специального антибактериального крема Yifulin с мульти-эффектом. Оказалось, что в мази есть клобетазол пропионат, который нельзя использовать долгое время.

После рекомендаций врачей родители прекратили давать детям данный крем. Тогда самочувствие пострадавших малышей улучшилось.

Фото: WeChat

Компания, выпускающая данный крем, по документам находится в китайском городском округе Чжанчжоу, провинция Фуцзянь. Местные издания много раз пробовали поговорить с представителями предприятия, но у них никак не получалось. Недоступен и официальный сайт производителя.

Местный орган здравоохранения дал указание компании снять данный крем с производства. Продавцов заставили убрать крем из продажи на время судебных разбирательств. Первые анализы мази показали, что доза клобетазола пропионата, приемлемая для детей, была выше разрешенного значения.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#крем
#новости
#ребенок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии