Навальный объявлен в федеральный розыск

Он находится в розыске еще с 29 декабря из-за неявки для отметки по делу "Ив Роше"

Фото Навальный объявлен в федеральный розыск
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный еще с 29 декабря прошлого года находится в федеральном розыске, это следует из постановления, опубликованного Telegram-каналом Mash.

Как говорится в документах, разыскное дело открыли еще 27 ноября. Поясняется, что причина такого постановления в том, что Навальный не являлся в соответствующие органы, чтобы отметиться по делу "Ив Роше", по которому у него условный срок, а также игнорировал контроль.

Он только 23 ноября уведомил Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), что находится на реабилитации. Тогда же он отметил, что вопрос его возвращения пока открыт.

В итоге 27 ноября были запущены предварительные разыскные мероприятия, а месяц спустя, 29 декабря, Навального объявили в розыск.

Ранее стало известно, что Навальный собирается вернуться в Россию 17 января. По словам политика, сейчас он практически здоров, поэтому может вернуться на родину.

Днем ранее ФСИН в суде требовала вместо условного срока назначить Навальному реальный и посадить его в тюрьму. Эту инициативу объяснили тем, что политик «уклоняется» от контроля инспекции после выписки из берлинской клиники. По словам оппозиционера, его условный срок истек еще 30 декабря.

С конца августа Навальный находился в Германии. Его доставили туда на лечение после того, как ему стало плохо при перелете из Томска в Москву. В ФРГ подозревают, что Навальный мог быть отравлен боевым веществом класса "Новичок".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#навальный
#новости
#розыск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии