«Молодогвардеец» Булатов, погубивший семью из 4 человек, вышел на волю

До трагедии Ренат Булатов занимал пост заместителя председателя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», курировал несколько направлений работы.

Фото «Молодогвардеец» Булатов, погубивший семью из 4 человек, вышел на волю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Виновник смертельной аварии в Среднеахтубинском районе Волгоградской области молодгвардеец Ренат Булатов вышел на свободу. Молодой человек провел в колонии-поселении два года и четыре месяца.

Фото: instagram / Ренат Булатов

Авария с участием Булатова произошла в августе 2018 года. 22-летний Ренат на пикапе Dodge Ram выехал на встречку и врезался в Honda Accord. В машине была семья из четырех человек из Волжского.

В результате аварии водитель, 39-летний работник автомастерской Виталий Перчиев и трое его пассажиров: 33-летняя жена Кира и две их дочки, 5 и 6 лет, находившиеся на заднем сиденье в детских удерживающих устройствах, скончались на месте до приезда скорой.

Сам Булатов в результате ДТП получил только царапины от разбитого стекла.

Фото: ГУ МВД

Булатова приговорили к двум годам и 10 месяцам колонии. С учетом срока в СИЗО, на свободу Ренат вышел 31 декабря 2020 года. Новый год молодой человек встретил в кругу семьи, рассказал его адвокат «Блокноту».

«Он отбыл весь срок наказания целиком. До сих пор раскаивается, живёт с тяжестью вины за трагедию. Я раньше готовил материалы для суда с целью его условно-досрочного освобождения. Но на заседании суда Ренат, посоветовавшись с родственниками, отозвал ходатайство, посчитав, что должен отбыть назначенное наказание в полном объёме. Это было его решение. Режим содержания у него не менялся, никаких послаблений не было. Он их не просил», - рассказал адвокат Булатова.

По словам защитника, он еще не видел Рената после освобождения, только говорил с ним по видеосвязи. Адвокат отметил, что не знает, будет ли молодой человек продолжать политическую карьеру.

До трагедии Ренат занимал пост заместителя председателя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», курировал несколько направлений работы. За пару месяцев до аварии Булатов принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» в депутаты Волгоградской городской Думы. А в 2017 году был зарегистрирован кандидатом в областную думу от Среднеахтубинска.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#дтп
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии