В Судане арестовали Илью Варламова

Блогера арестовали вместе с основателем "Медиазоны", и угрожают военными

Фото В Судане арестовали Илью Варламова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Илья Варламов сообщил о задержании в аэропорту Южного Судана. Вместе с ним правоохранители арестовали его жену, основателя «Медиазоны» Петра Верзилова, и еще двоих неназванных спутников. Варламов сообщил об аресте в личном блоге.

«Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны», - сообщил блогер.

По словам Варламова, правоохранители «нервничают» и требуют сдать им телефоны и всю технику. Блогер отметил, что ему говорят «странные вещи» и «явно п***дят». В последнем сообщении Варламов сообщил, что ему пригрозили военными, которые отберут телефон, если тот не отдаст его добровольно.

«Теперь нас обвиняют, что у нас нет разрешения от какого-то Министерства дикой природы», - добавил Варламов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арест
#илья варламов
#новости
#петр верзилов
#судан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии