Названы пять основных симптомов «британского» ковида у детей

Аналогичные симптомы проявляются и у взрослых, заболевших коронавирусом. Высокая восприимчивость детей к «британскому» штамму приводит к тому, что они активнее заражают окружающих.

Фото Названы пять основных симптомов «британского» ковида у детей
Фото: instagram / Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые назвали пять признаков «британского» штамма коронавируса у детей. По данным исследователей, дети более восприимчивы к новому ковиду.

Самым частым симптомом COVID-19 у детей считается утомляемость. По данным приложения ZOE Symptom Tracker, усталость проявляется у 55% детей, а многие из них становятся замкнутыми, сообщает Express.

«Это связано с цитокинами, которые иммунная система вырабатывает при атаке. Эти вещества сигнализируют вашему телу, что пора "идти на работу" и бороться с инфекцией, но последствия могут вызвать у вас усталость», - пояснил врач-инфекционист Ричард Уоткинс.

Вторым по распространенности симптомом является головная боль, на которую жаловалось 53% детей. Также ученые отмечают, что головная боль при коронавирусе сопровождается болезненными ощущениями в животе.

Как и у взрослых, коронавирус у детей сопровождается лихорадкой. Температура поднимается выше 37 градусов, а пациента бьет озноб.

38% заболевших ковидом столкнулись с болью в горле. Кроме того, дети жалуются на потерю аппетита.

Аналогичные симптомы проявляются и у взрослых, заболевших коронавирусом. Высокая восприимчивость детей к «британскому» штамму приводит к тому, что они активнее заражают окружающих.

Ранее ученые отмечали, что дети дольше остаются разносчиками коронавирусной инфекции.

«Мы не видим характерных проявлений вируса, но лабораторно нам приходит подтверждение, что дети продолжают выделять вирус – по три-четыре недели», - рассказала заведующая отделением для детей с новой коронавирусной инфекцией Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Светлана Баннова.

Эксперты напоминают родителям, что нужно не только объяснять правила гигиены детям, но и следить за их выполнением.

«Чем раньше у ребенка выработается привычка, что при чихании рот нужно прикрывать либо платком, либо рукавом, либо маской, но никак не руками, тем меньше будет вероятность заразить окружающих», - отметил главный врач детской поликлиники №4 Уфы, кандидат медицинских наук Павел Павлов.

Если же у ребенка появились первые признаки любого вирусного заболевания, его необходимо оставить дома и вызвать врача.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#симптомы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии