«Зимнее плато». Эпидемия в России на утро 13 января

Заболеваемость снижается, смертность остается высокой, эксперты предостерегают от оптимизма

Фото «Зимнее плато». Эпидемия в России на утро 13 января
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявлено 22 850 новых случаев коронавируса. С начала нового года в стране продолжается спад заболеваемости - заметнее всего суточный прирост новых случаев снизился в Москве и Петербурге. Однако эксперты отмечают, что вскоре после новогодних праздников начнется новый рост числа ковидных больных.

Москва продолжает оставаться лидером по заболеваемости, хотя суточный прирост там снизился с традиционных 6-7 тысяч до 4,3 тысяч случаев. В Петербурге, где статистика по заболеваемости весь декабрь держалась на уровне 3,7 тысяч, за сутки выявили только 3 тысячи заболевших.

Несмотря на падение заболеваемости, смертность в стране остается на прежнем, «предпраздничном» уровне. За последние сутки от коронавируса скончались 566 человек, общее число погибших превысило 63 тысячи.

Вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что Россия вышла на «зимнее плато» по коронавирусу. Он отметил, что ожидать снижение заболеваемости ниже отметки в 23 тысячи не стоит, и пояснил, что объемы вакцинации в России пока недостаточны, чтобы говорить о победе над ковидом.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии