Трампа забанили на Youtube

Сервис оставался последней крупной платформой в интернете, где президент еще мог что-то публиковать

Фото Трампа забанили на Youtube
Фото: Reuters/Carlos Barria
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Видеохостинг Youtube заблокировал аккаунт Дональда Трампа. Ранее личные страницы президента закрыли крупнейшие соцсети вроде Twitter и Facebook, а также различные стриминговые сервисы, включая Twich и Spotify. Кампания против Трампа в интернете началась после штурма Капитолия сторонниками президента, который, как считается, спровоцировал сам Трамп.

Youtube оставался единственной крупной платформой, которая не приняла меры против президента. В администрации хостинга отметили, что один из опубликованных на канале Трампа роликов «спровоцировал насилие», из-за чего аккаунт был заблокирован как минимум на неделю. На нем по-прежнему доступны старые ролики, но под ними отключены комментарии, а также закрыта возможность загружать новые записи.

6 января сторонники Трампа атаковали Капитолий с требованием пересмотреть итоги президентских выборов. Перед этим президент выступил на митинге, отказавшись признавать итоги выборов. Об этом же он написал в своих соцсетях. После атаки Капитолия большинство сервисов заблокировали Трампа до конца его президентства, а Twitter навсегда удалил его аккаунт с 90 миллионами подписчиков.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#youtube
#Дональд Трамп
#выборы
#новости
#протесты в сша