Конгресс призвал к импичменту Трампа «за тяжкие преступления»

При этом через неделю Трамп все равно перестанет быть президентом

Фото Конгресс призвал к импичменту Трампа «за тяжкие преступления»
Фото: Reuters/Carlos Barria
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Палата представителей Конгресса США утвердила окончательный вариант резолюции об импичменте Трампу. Американского президента обвинили в совершении «тяжких преступлений и проступков». За принятие резолюции проголосовали 223 человека, 205 были против, еще 8 воздержались.

Ранее спикер палаты Нэнси Пелоси призывала вице-президента Майка Пенса отреагировать в течение суток после принятия резолюции, и отстранить Трампа от власти по 25-й поправке к Конституции. Однако Пенс, незадолго до заседания, отказался это делать. Вице-президент заявил, что такое решение не соответствует «интересам страны и Конституции».

Согласно резолюции, Трампа признали «угрозой национальной безопасности»: конгрессмены заявили, что действия президента несовместимы с законом. Конгресс, вероятно, подразумевал недавний штурм Капитолия сторонниками Трампа - его самого обвинили в провокации протеста.

Ряд местных СМИ отмечает, что если Пенс откажется отстранять Трампа от власти, сделать это может сам Конгресс. При этом, у конгрессменов осталась на это всего неделя - 20 января пройдет инаугурация нового президента Джозефа Байдена.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#дональд трамп
#импичмент
#конгресс
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии